请问一下为什么我的C盘空间莫名少了10G?

已用空间显示47G,可用1.9G,但是我C盘里所有的东西(包括隐藏文件)一共才36G,请问一下少的10G左右去哪里了呢?... 已用空间显示47G,可用1.9G,但是我C盘里所有的东西(包括隐藏文件)一共才36G,请问一下少的10G左右去哪里了呢? 展开
山水阿锐
C盘空间变少,可能是一些几种情况:
1、由于系统C盘存在2个隐藏文件特别的大,一个文件pagefile.sys,还有一个hiberfil.sys,pagefile.sys是系统在硬盘上设置的虚拟内存的文件,是不能删除的,但是可以设置大小。hiberfil.sys是系统休眠时将内存中的所有信息保存到hiberfil.sys这个文件中,它的大小始终和你的物理内存大小一致。
2、系统还原监视被打开。
3、磁盘存在坏扇区。
4、开启了远程桌面控制。
5、自动更新的临时文件,解压缩时的临时文件占用。

6、C盘垃圾太多。
7、感染病毒。
可以尝试以下方法解决:
1、系统还原被打开:在“计算机”点选属性,打开系统还原选项卡,把C:的监视所用的空间给取消。
2、磁盘存在坏扇区:使用专门的软件对C盘进行低级格式化
3、关闭远程桌面:右键单击“我的电脑”,选择“属性/远程”,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。
4、自动更新临时文件占用:关闭自动更新,方法是右键单击“我的电脑/属性/自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。我将手动更新计算机”一项。
5、C盘垃圾太多:清理文件垃圾,方法是,单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。然后再进行磁盘整理彻底清除磁盘碎片文件。
6、感染病毒:用杀毒软件对C盘全盘扫描杀灭病毒。
鲁步瑰玮50

你好,很高兴可以回答你的问题,C盘里面还有其他呢碎片文件,所以说你的C盘空间会莫名少了10g,你可以在C盘整理一下碎片,还有就是清理一下空间
买驰文Ac

如你所说情况,你的C盘里应该差不多有10G的垃圾文件存在吧!一般下载安装软件时都会有垃圾文件跟着下载了的原因!
06560249郑州

第一点就是你系统里的其他软件都升级了,内存占量比较大。或者是有人下载了其他软件。
屋里公主
你可能升级过你的系统,也可能系统垃圾太多,也可能安装过软件,也可能中了蠕虫病毒。