卷心菜的作用及功效有哪些

雷奕琛时锦
卷心菜。又称洋白菜,圆白菜等。原产欧洲地中海沿岸,近百年才传入中国。卷心菜营养丰富,含有vc,va,vb2,钙,磷,铁等,还含有较多的硒元素和吲哚的衍生物。卷心菜中的va具有促进幼儿生长发育,维持正常视力,防止夜盲症等功效。神通广大,既能防癌抗衰,又可美容强身,还可增强男子性功能。在美国一所医院曾做过以下实验:让65位胃溃疡患者同时开始卷心菜汁疗法,每天喝300毫升卷心菜-胡萝卜汁,三个星期后,除两人仍有轻微胃溃疡外,其余的人都痊愈了。可见,卷心菜中的某些物质能有效的医治胃溃疡。
祖国医学认为,卷心菜性平,味甘,入脾、胃经,具有健脾胃,益心肾,明耳目的功效,适用于肾虚腰痛,胃和十二指肠溃疡等症。

土豆汁即用新鲜土豆榨成的汁。含有维生素a、维生素c、矿物质、淀粉、木质素等物质。对于多种疾病有防治作用,预防脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、便秘等等,还能缓解精神压力。另外土豆还有很好的保养肌肤效果,尤其是对于脆弱的眼周肌肤。德国人自古以来已采用此法,医治胃病与便秘等。日本禅宗高僧富泽知芳大师,提倡马铃薯鲜汁疗法,有显著的药效。1.
防治癌症,抑制癌细胞生长。2.
防治肝脏病、肾脏病、胰脏病、胃溃疡。3.
防治非典型肺炎、心脏病、高血压。4.
恢复体力,增强体质,提高免疫和自愈能力。5.
恢复眼睛疲劳,消除眼睛干燥,令双眼亮丽。6.
治愈腰痛、肩膀痛、膝痛。7.
排除体内毒素,美容颜润皮肤、治肥胖。8.
根治便秘、痔疮,根治口臭、胃酸、减低月经痛。
小萌老师5F
情感倾听者

卷心菜也是十字花科属甘蓝的一种变种属于甘蓝,甘蓝就是大白菜一类,它的营养成分跟这一类比较像,有些地方也叫包菜。典型的特点是低能量、不长体重,膳食纤维和维生素。膳食纤维含量非常丰富,通便,对胃肠道比较好。维生素就是一种维持生命的小分子,经常吃才能维持生命,对于改善代谢也是非常好的。里面维生素C的含量非常丰富,在菜里面几乎是非常高的一类,对于缺维生素C的或者偏肉食的一类人,经常吃一点卷心菜还是非常好的。它含有一些维生素U,维生素U其是一种氨基酸,对于胃肠道胃病,尤其胃溃疡非常好,有一定的作用,能够辅助治疗,预防一些胃溃疡发作是非常好的。另外非常适合三高的人群。

卷心菜富含维生素C ,b族维生素,钾,钙等营养元素。对人体有以下作用:1.润肠通便,保护肠胃黏膜,抑制毒素的产生,减少癌症发生的概率。2.消炎杀菌,对咽喉肿痛,外伤肿痛,胃痛,牙痛有缓解作用。3.增强人体免疫力和抗病能力,强身健体,预防病毒,流感。4.对贫血,胎儿畸形有很好的预防作用。5.抗氧化,减缓衰老。
骆却泌DJ
卷心菜有杀菌消炎的作用,对咽喉肿疼胃疼牙痛都有很好的功效,卷心菜含有丰富的维生素能杀死人体内导致白细胞的异常细胞还具有润肠通便抑制毒素产生的功效
韩老师的英语小课堂

圆白菜当中,含有丰富的维生素、微量元素,包括VC、叶酸以及钾等,对于人体能够补充合理的,适当的维生素和微量元素,同时还可以提升机体免疫能力。另外,对于胃肠道功能比较差的人群,多吃一些圆白菜有益于吸收,容易消化,同时能够辅助药物,对于胃十二指肠溃疡、胃炎等都起到食疗的作用。
羊毛卷呀c1