什么是记事本文件

城兴有焦卯
记事本是处理文本的小工具,功能上没有写字板强大,但也是必不可少的阅读文本的工具。
要阅读一些文本资料时,系统默认用记事本打开,如果文本太大,才用写字板打开,就是因为简单所以才经常使用。记事本虽然没有写字板功能强大,但是却比写字板更常用,例如,可以用记事本编写JS语言代码,注册表导入,在浏览网页时要查看源文件等都会用到他.....
由记事本所产生的格式为.TXT的文件就是记事本文件
百度网友e4602e56600
就是文件后缀名为“.txt”的,图标是一个本子的记录工具,其中不包含任何格式信息,可以对写入的文件进行编辑。通常手机里支持的就是这种格式。
solaresource

最简答的格式,或者说没有格式--相对于专业的字处理软件。

用于打字、编辑网页,也用于系统及软件动态链接数据库的应用和打开方式。
在windows操作系统中,有一个记事本程序。

只要点击开始--附件--记事本,就打开了。

它的作用如下:

  • 编辑文本信息.

  • 可以用来写编程语言的源代码.比如你用C语言写了一段代码,然后把该文件的扩展名改成.C,然后在TC2.0下可以直接执行.同样,JAVA的源文件也可以通过同样操作实现.

  • 修复文件

  • 隐藏文件

     如果你不想单独使用某些加密软件,又懒得去记那些繁琐的密码,那么使用记事本也可以作为一种选择。我们先在“记事本”里面输入需要保密的内容,然后选择“文件/保存”命令,在“保存类型”中选择“所有文件(*.*)”。

  •  编辑系统文件

     如果你已经从报刊上面知道某个系统文件(如ini文件、inf文件、reg文件)可以修改,从而让自己的爱机跑得更欢,那么你可以使用“记事本”来完成这个工作。

柔桂花扶庚
*.txt
文件既是。换句话说,就是用能记事本编辑,保存,打开的*.txt文件。
因为记事本程序,notepad.exe默认保存的文件就是*.txt,当然它也可以打开一些别的格式的文件,比如*.doc,但这个格式就不能称为记事本文件了。
诗若谷督辛
文件后缀名为“.txt”的文件,就是记事本文件,其中不包含任何格式信息。