上海财经大学难考吗

明素芹雍碧
上海财大的分数线在上海是仅次于复旦交大的,对于上海本地的学生来说也是相当难考的。你不能看所谓的排名,排名是按综合的算的,而上海财大是财经类的学校,它是财经类学校的全国第一,尤其是当中的会计学院,也是全国第一,我是今年刚考进财大的上海学生,财大在上海文科中比南大高4分。至于排名,我不清楚,但是据说考进财大的外地生都是全省最优秀的。
南京财京大学没法比,这个学校是以二本为主的,上海财大是一本院校,连二本的一个专业都没有。此外,楼下说的有点夸张,上财金融和会计没有到到清华北大的分数,但是进这个系的最高分是有清华北大的分,不少人士放弃清华北大的。进注会系和acca(这两个都属于会计学院)的倒是有复旦的分数,金融系比复旦的低一点。
你去上海财经的贴吧里去看看,有什么问题去问吧!
将新月仍秋
相当难,要看你在什么地方了,如果你在江浙沪地区,那要把自己的目标定在清华北大交大复旦努力。财大在浙江的分数线一度达到第三高,仅此于清华北大,在江苏也稳定在第8高的位置。如果是北方地区会好考一点,大致比中央财经低一点,主要是地域影响。学校来说上财比央财好的多,央财强在他的名字起的好。加油吧,同学
叔心慈巨甘
相当难,要看你在什么地方了,如果你在江浙沪地区,那要把自己的目标定在清华北大交大复旦努力。财大在浙江的分数线一度达到第三高,仅此于清华北大,在江苏也稳定在第8高的位置。如果是北方地区会好考一点,大致比中央财经低一点,主要是地域影响。学校来说上财比央财好的多,央财强在他的名字起的好。加油吧,同学
沃文玉哀溪
上财的排名很好的呀,录取分数线一直都很高,特别是金融和会计大类的,都快赶上北大清华了,真的可以说是比南大难考了,南京财经大学就差点了,会计和资产评估是强项