怎么扣篮 我有高度 跳的也行 就是老扣不进去

项傅香五汝
我今天扣了几个(但是190CM~200CM的那种篮筐),感觉还不错……
我个人觉得,其实扣篮的一大要素是首先要单手抓得住球(除非你觉得你双手的高度也足够),接着在起跳后要看着篮筐,注意距离感,不行就先不勉强,从新再来一次,直到自己感觉能扣了再将球狠狠地扣进去,这有利于提高自己的信心;其次就是滞空时间了,更长的滞空时间可以让你有足够的时间来判断,这也跟上面所说的感觉有关;然后就是身体上的要求,仅仅跳得高是不行的,扣篮是一个最华丽的动作,可同时也是最危险的一个动作,为了自己不受伤,对身体上协调性的需求是非常高的,这就需要你去练了;最后就是感觉了,这非常重要,你必须得保持着对篮筐的欲望,要相信自己!
仇德文刚裳
可能是你的手不够大,抓不住球吧,也可能是你在扣篮的时候用力的位置不对,扣篮的时候是手腕用力,掌握方向,在扣篮的时候可以稍微往里扣下,别打在篮筐上,呵呵
光春魏绫
对准篮圈
外围
试试(
能用手抓住篮筐上
8公分?)