博格巴在曼联和在国家队的发挥为什么差距这么大?

星座家17
了解完博格巴的技战术特点,我们大致可以得出博格巴适合的位置其实是中场自由人,他自己喜欢打偏左中场的位置,这个位置他可以发挥后插上,盘带还有传球的最大威力。但博格巴不能打单后腰,虽然具备强悍的身体对抗能力和传球能力,但他对战局攻防转换时机把握欠火候让他不足以胜任单后腰。因此,在防守的时候你只能让博格巴做协防的角色而不能让他干坎特或者马尔基西奥的活。在曼联,博格巴在穆里尼奥的战术体系里具有重要的战术地位,毫不跨张的说,穆里尼奥的中场体系是围绕博格巴来构建的,理想状态下,博格巴在这个体系会有非常出彩的表现,曼联也可以因他的出色而出色。实际上,博格巴在穆里尼奥的战术体系的表现只能说一般,远没达到教练和球迷的预期。穆里尼奥对博格巴的要求是基于博格巴自身的技战术能力,简单点说就是攻能上的去,防也能退回来。
暗受xrg5kd2
博格巴在法国国家队能踢最合适的位置,前后左右又有最合适的队友,他在法国国家队的表现当然好了。目前的曼联在阵容上问题很大,他们没有合适的边锋,也没有合适的边后卫。这就让博格巴很不爽了,因为他不是坎特,他的防守能力只会在偶尔闪光;他也没有哈维、莫德里奇一样的传球穿透力,因此他不能成为进攻的核心。在法国国家队就完全不一样了,法国国家队拥有顶级的阵容,他们可以给博格巴提供最好的配套。博格巴在法国国家队不会为中场防守,边后卫补位和左边锋担忧,因为这些位置是非常稳固的。
任性的公猫1654d08
简单说,为什么法国博格巴能完爆曼联博格巴?因为曼联惯着博格巴,把博格巴当成“绝对核心”,但博格巴压根不是齐达内马拉多纳这种“一己之力”的单核巨星,让博格巴一人身兼法国队的“博格巴+姆巴佩+格列兹曼”的功能,他没这个能力!相反法国队打法务实,博格巴只是战术体系的普通一个环节而已,博格巴除了推进和长传,其他任务由格列兹曼和姆巴佩等队友承担。说来说去,答案只有一个,博格巴有实力,但吃配置,是球星,但并非超级巨星,有技术,但不全面,他是“偏将”,而不是“大将”,因为他不具备单核带队能力!
楚飞双0Gd
博格巴可谓是足球场上不可多得的全才,身体素质佳,传控出色,有一脚任意球功夫,可以说十八般武艺,样样精通。可在曼联队,长长因为带球拖拉,出球慢被球迷诟病。其实在场上表现并不差。但是在法国队,就像换了个人,在场上攻守兼备,满场飞奔。原因只有一个,在穆帅体系下,每个人都需要防守,往往在防守上耗费大量体能。但在法国就不一样,法国队有,没有过不去的坎,只有过不去的坎特,不需要博格巴去花体力去防守。做为资深球迷,个人认为和穆帅的打法有很大关系。
辰星hbgsn7c4cb1
还是战术打法问题,在尤文和法国队博格巴可以打自己最喜欢的左前卫,可以自由发挥,而在曼联穆里尼奥特别强调战术纪律,博格巴必须按照教练部署打比赛,特别防守方面投入过大,影响了进攻发挥。像博格巴这种球员即兴发挥成分很重,打高兴了,什么神来之笔的技术都能发挥,一旦感觉不好,就会别别扭扭,干什么都不对。