我想问一下快递运费的是一公斤以内和3公斤以内运费多少钱?

星币骑士3c0

不满一公斤的按一公斤算,超过一公斤的超过部份再按每公斤增加一定的费用。另外距离远近费用也不一样。详细的咨询快递公司。
歪脖张

价格的先决因素的发货地和收货地。如果收货地是江浙沪,北京,广东通常会便宜。其他大部分地区按距离测算价格,同城是最便宜的。东北,内蒙,新疆,西藏等偏远地区会贵。
这里以江苏发广东为例,首重1公斤通常是8块钱,超出1公斤的部分按3块钱每公斤计算,若你寄的件重量为10公斤,那就是8+(3*9)=36元。
同样的,10公斤的物品由江苏发内蒙,首重18块钱,超出1公斤的部分按每公斤收费6元,那收费金额是18+(6*9)=72元。
当然,电商和快递有框架协议,价格不在这个体系内,散件适用于这个定价模式。