只有一个u盘和win10原版iso镜像,怎么装系统?

麦玉枝那秋
1.win7要求你的主分区是ntfs格式的,如你的系统盘是c,那么c盘以后就要是ntfs的
2.既然有了iso镜像了,就不需要u盘了
首先在你的系统下把iso镜像解压出来吧,如解压目录为d:\7600
告诉你用什么,用pe!~~去网上下载一个pe硬盘版。然后安装到硬盘中,重启进入pe。
3.下面这样做,方法很简单。
1、下载windows
iso镜像(rc或rtm),解压出来(如d:\7600)
2、格式c盘,ntfs格式。
2、把d:\7600目录下的bootmgr和boot目录(其实只要里面的boot.sdi和bcd文件)复制到c盘根目录下,并在c盘根目录下建个sources文件夹。
3、把d:\7600\sources下的boot.win复制到c盘刚建的sources文件夹
4、运行cmd,然后输入c:\boot\bootsect.exe/nt60
c:
提示successful(即成功了!)
5、关闭cmd窗口,重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式
6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair
mycomputer),进入"系统恢复选择",选择最后一项"命令提示符"(commandprompt),进入dos窗口
7、输入“d:\7600\sources\setup.exe“(不带引号),开始安装
8、选择安装语言、格式化c盘,就ok了
建议:
1.解压出来的目录简单一点,如win7就行了。别用中文。
2.如果在pe下无法格式化c盘,你就卸载所有外部配置就好了。
这个方法一定行,我就是用这方法做的系统
admin初学者

下载Windows纯净版系统的方法,win7、win8、win10系统原版镜像