鼻甲肥大会引起哪些症状?应如何治疗?

雷奕琛时锦
肥大最明显的就会感觉通气不畅,就是鼻塞
急性的一般由于感冒引起,可以自行痊愈
慢性的就只有手术治疗了,当然,如果鼻塞不是很严重,不影响呼吸的话,可以保守治疗,用一些中成药,加一些血管收缩剂,收缩剂只是对症,只能缓解症状
是玉花法丑
呼吸不畅,鼻干。动手术是最简单的,也是最有效的。吃药应该没用。
买瑶说春
可能是慢性鼻炎,鼻窦炎引起的。建议:用中药活血化淤,消炎止疼,祛腐生心,排脓通窍等中药直接作用倒鼻腔,结合内服中药,效果不错,无毒副作用。
天津长庚
鼻甲肥大的几方面症状
1,鼻塞,这是鼻甲肥大常见的一种症状,主要是从单纯性鼻炎的间歇性或交替性鼻塞慢慢的变成持续性的鼻塞情况,这是因为鼻粘膜已经实质性的的变的很厚,导致粘膜失去了本有的收缩功能,所以就会造成鼻塞这种症状变重,而且如果鼻腔持久的被阻塞的话,还会造成在说话的时候会有鼻音,就类似于说话的时候被捏住鼻子而发出的声音一样。
2,嗅觉的出现减退的情况,这种症状是因为鼻腔的呼吸受阻,呼吸不通畅,造成空气中的各种气味无法进入嗅觉的部位,所以就闻不到什么味道,而且鼻甲肥大的患者的鼻甲的后端粘膜都是比正常的人厚很多的,这样是对呼吸造成一定的障碍的,而且还会对通向中耳的咽鼓管造成影响,这样容易导致患者的听力退化的,这方面要特别注意。
3,会造成用口呼吸,患者出现鼻塞的情况,导致呼吸会用口,这样长期下去,是会对咽喉造成刺激的,出现发炎、咽干、咽痛以及咽内有异物感等情况,这样就会出现干咳和声音嘶哑的症状。