打印照片需要多少的分辨率

索子欣左琼
你好这位朋友!有以下几中选择你可根据需要来定:
一、如果打印图像的尺寸只有5寸照片那么大,将尺寸设为:宽度:12.7Cm,高度:8.9Cm
(标准5寸照片尺寸
将分辨率设为:160像素/英寸(或50像素/厘米)
二、如果打印图像的尺寸是7寸照片那么大,将尺寸设置为:宽度:17.8Cm,高度:12.7Cm
(标准7寸照片尺寸)
同样将分辨率设为:160像素/英寸(或50像素/厘米)
三、如果打印图像的尺寸有整张A4纸那么大,将尺寸设置为:宽度:27Cm,高度:18Cm
(比标准A4尺寸略小一些)
将分辨率设为:200-240像素/英寸(或80-100像素/厘米)
这样设置的分辨率大小,既可足以确保打印输出的清晰度,又可以使系统及打印机处于较轻松的运行状态,不要将分辨率设置得过高,那样会加重系统运行的负载,使机速变慢,甚至使打印机程序错乱,无法打印图像。
最好也不要低于这种设置标准,那样会因分辨率过小而使打印清晰度降低。