我想问一下这是啥虫子?

老吓人,哐哐撞玻璃,整得声贼大... 老吓人,哐哐撞玻璃,整得声贼大 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个叫榆绿天蛾。

榆绿天蛾又叫榆天蛾、云纹榆天蛾,属鳞翅目天蛾科    。1年繁殖1代,以蛹越冬,第二年4月中旬出现越冬代成虫,产卵于叶背

。第1代幼虫孵化后,蚕食叶片,老熟幼虫入土化蛹,6~7月间出现第1代成虫。第2代幼虫危害至10月间,先后老熟入土化蛹越冬。危害榆、刺榆、柳,以幼虫食害叶片

xmlysly

夹竹桃天蛾。
常见的大体型天蛾。
趋光,你关灯它就不撞了。
狂刀仨浪
就是飞蛾呀!如果你把你房间的灯关了,它就不会撞窗户了
徐家二小姐玲
就是飞蛾特别是下雨天的晚上最多,还很吓人的