人为什么会有烦恼?

廖熹茆堂
游戏玩家

一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点
4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.
赖睿范钦密
为什么不换个角度?没有烦恼,日子过得就没意思了。没有烦恼,你会想得到你下一秒要干什么吗?正是因为有烦恼,你才会有动力去消除它。有些事情做得不完善,就会有烦恼,所以用心去生活,把每一件事都做好,你会很快乐的
植梅笃赋
人之所以有烦恼,是在于事情的发展没有达成所愿,如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。
仆云德暨婵
如果人人都一样,就不会有烦恼了,但是人和人就是不一样,所以,有的人很开心,有的人就不开心,有的人很想开,但有的人就是想不开,所以才会有烦恼!只要人还有七情六欲
就免不了
会烦恼
会伤心
但是正因为有这些负面情绪
才更好的衬托了开心的可贵嘛~~~
就好象如果世界上真的没有了邪恶
那么正义不就没事可做了吗~~~
传奇武神369
想得太多了、人天生就会有烦恼的。一切都是注定的、是你的就是你的、不是你的给你也没用。之所以有烦恼、是因为人有情感.思想。有些事想过头了、超出了本质、就出现了所谓的烦恼…奉劝一句:所谓的幸福、只不过是开心的笑。过好每一天才是真的