系统崩溃,无法启动,想重装系统,但是又没有光驱,怎么办?

隽振英卫妍
只有用U盘啦,搞个外置光驱或移动硬盘也可以的
濯恭修子
简单的办法就是找个修电脑的,给他点钱,然后用U盘引导电脑后再装系统,把盘子塞进光驱后设置为光驱第一启动,曾经我做移动硬盘操作系统。不过系统U盘的制作并不简单,人家自有办法,随后按提示操作,同时再U盘里面放个系统镜像或者安装盘,再买张系统安装盘,如WinPE。
你想自己动手的话就自己买个光驱。
最廉价的方法就是搞个U盘操作系统,其他的你都不用管,而且有的机子的USB设备引导并不好用,搞了N个钟才搞好
严付友纳念
呵呵找个好的机器外加一个u盘去网上下载u盘pe系统安装在u盘上然后从u盘启动就可以做系统了不会的话加我百度吧我教你
仍夕红庚
想问下你还有其他电脑没有?如果没有没办法安装只能拿去店里或者其他人弄个U盘或添外置光驱帮你安装,如果你有U盘还能弄到电脑的话我可以告诉你怎么做U盘启动盘在安装系统