买新车应该怎么验车,应该注意什么?

用车社

买新车时,“验车”都要验什么?很多车主不清楚

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
1 提车时,一定要检查车辆的各项材料是否齐全,否则会影响后续的登记,比如购车发票、合格证、车辆一致性证书、机动车登记证书、三包证明、车辆使用手册、新车交付确认表等等。如果由4s店负责上牌,办理保险,那么就还需要从销售手上拿取保险单正本、保险发票、交强险发票、车船税发票、购置税发票、完税证明以及交强险标。
2 检查车漆是否有划痕和磨损,可以将车辆停放在室外光线充足的地方,然后检查车漆是否均匀。检查车窗玻璃上的标,其中会有印有玻璃品牌以及生产日期。
如图,数字代表最近生产年份,点代表生产月份,点在数字左边,说明是上半年生产,用7减去黑点数,得出具体年份;如果点在数字右边,说明是下半年生产,用13减去黑点数,得出具体年份。如果车窗玻璃距离新车生产日期太远,一年或以上,那么很有可能是车窗玻璃被更换过。
3 检查轮胎,观察轮胎表面磨损程度。还有就是一般新轮胎会有明显胎毛,不过不排除厂家曾经对轮胎做了去胎毛处理。
如果在检查车过程中发现任何问题,都要及时和4s店进行沟通,处理好再提车,
希望可以帮到你