面对别人的称赞你是如何回应的?

我是李李啊哦

从小接受到的教育是谦虚使人进步,面对别人的称赞的时候,我会非常的不好意思。如何回应需要根据不同情况来做出不同的反应,第一种情况是工作当中客户的称赞,我会非常高兴的表示谢谢。第二种情况是上学的时候老师同学的称赞,我会特别羞涩,否认自己的优点,第三种情况是日常交往中朋友和爸妈的称赞,我会很快的逃离现场。

(一)、工作当中客户的称赞,我会非常高兴的表示谢谢。

工作的场合需要体现我们的专业度,能够得到客户的称赞一定是自己的工作到位了。我们需要表现我们专业性的同时,还应该表现我们的自信。所以,在客户称赞我的时候,我都会非常开心的表示感谢,并且说这是我的职责所在。客户得到这样答复的时候也会更加认可我们的工作,最后达成双赢的效果。

(二)、上学的时候老师同学的称赞,我会特别羞涩,否认自己的优点。

上学的时候比较羞涩,我特别害怕站在众人面前,当老师表扬我的时候,我总感觉所有人都在看我,也都在心里质疑我是否对得起这份表扬。所以,每当这个时候我都会下意识的否定自己的优点,然后转移话题。记得有一次,我们班主任在上课的时候,只有我一个人迅速算出了正确答案,并没有回答,用手势表达了出来,恰好被老师看到,她夸赞我非常聪明,我下课后就跟身边人讲述我自己特别愚蠢的往事。

(三)、日常交往中朋友和爸妈的称赞,我会很快的逃离现场。

我爸妈并不怎么表扬我,唯一的一次表扬让我无所适从,没有任何回应,迅速逃离了现场。

面对别人的称赞你是如何回应的呢?欢迎你到下面的评论区发表您的意见。

SmartProxy
无雅诗hx

面对别人的称赞,我们应该微笑面对。虽然心里非常的开心,但是不能喜形于色,不能过于骄傲。别人夸赞你说能对你的认可,也说明了你的能力的体现。比如在工作中客户称赞你的时候,说明你的工作能力足够棒,所以才会得到客户的认可。

面对别人的称赞,我们除了微笑面对也可以欣然接受,比如,谢谢您的认可对我的赞扬。我一定会把工作做得更好。

30秒不ng

肯定是要做的就是感谢对方。

当别人称赞自己的时候,一定要特别有礼貌的去谢谢对方,别人的称赞是对自己的认可,这一点是非常重要的,称赞别人的同时自己内心里也要知道,自己千万不能够因为别人的称赞而太过自满或者是太过骄傲。

如果自己总是有这样的想法,时间久了自己的性格会变得非常不好的。在生活中一定要做得特别有礼貌,再就是要特别的懂得感恩,拥有这样的生活态度,才能够让自己生活得特别好一些。

牧马人b
面对别人的称赞,其实只要谦虚的一下表达一下意思就可以了,没有必要特别的谦虚,如果是那样的话就显得反而不美了。
星星重16克

以前的我或许会觉得不好意思,然后谦虚说“哪里哪里”,现在的我更多地会感激对方愿意称赞自己,不管对方出于什么目的,我都会说“谢谢”。