会计学基础问题(都是单选),请给答案和解析,谢谢!

1.某公司2010年初应收账款余额方向及金额为借方5,500元。2010年期间,该公司发生的赊销额为55,000元,从客户方面收到的现金为46,500,则年底该公司应收账... 1.某公司2010年初应收账款余额方向及金额为借方5,500元。2010年期间,该公司发生的赊销额为55,000元,从客户方面收到的现金为46,500,则年底该公司应收账款账户的余额方向及金额为( )。A.借方8,500元 B.贷方8,500元C.借方14,000元 D.贷方14,000元
2.在编制年度财务报表的过程中,公司的期末存货价值被低估了300,000元。该错误对本年度及以后年度利润的影响是( )。
A.本年度的利润将会被夸大,以后年度的利润将会被低估;
B.本年度的利润将会被低估,但不会影响到以后年度的利润;
C.本年度的利润将会被低估,以后年度的利润将会被夸大;
D.本年度的利润将会被夸大,但不会影响到以后年度的利润。
3.期末结账后余额不必然为零的账户是( )。
A.管理费用 B.预收账款
C.财务费用 D.销售收入

4.下面备选项中,会导致公司的所有者权益被低估而负债被高估的是( )
A.重复录入折旧费用
B.前期已收款,未能调整已经实现的租金收入
C.前期已付款,未能调整已经发生的费用
D.未能调整预收账款中已经实现的收入
东施小6
1、C
应收账款属于资产类科目,借增贷减,应收账款账户借方表示应收账款的增加贷方表示应收账款的减少。
发生赊销
借:应收账款
贷:主营业务收入
应交税费——应交增值税(销项税额)
收回应收账款
借:库存现金
贷:应收账款
由上可知赊销导致应收账款增加(借方)收回应收账款导致应收账款减少(贷方)
应收账款账户余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
=+5500+55000-46500=14000 结果为正数,所以选C.
2、C
存货被低估将会导致主营业务成本被低估或是费用被低估,利润=收入-成本费用,由此可以成本费用与利润成反比,所以成本费用被低估导致利润被高估。

3、B
损益类科目期末无余额,都会转入本年利润。
4、D
预收账款为负债类科目,收入会导致所有者权益增加,未能调整预收账款中已经实现的收入,预收账款未确认收入,导致负债虚增,收入未及时确认导致收入虚减。
确认预收账款
借:银行存款
贷:预收账款
确认收入
借:预收账款
贷:主营业务收入
应交税费——应交增值税(销项税额)
如何HowTo
1、C
应收账款借方表示增加数,贷方表示减少数。期末余额在借方,表示未收回款项的金额,期末余额在贷方,表示预收账款的金额。
发生赊销,会让应收账款增加,从客户方收到现金,会让应收账款减少
5500+55000-46500=14000
2、C
本期低估期末存货价值,即高估了发出货物的价值,本期就会多结转销售成本,利润被低估。
以后会计年度,期初的存货会被低估,那么发出时会少结转销售成本,利润会被高估
3、B
管理费用、财务费用、销售收入都要结转。预收账款不会结转。
4、D
漏记 分录为:
借:预收账款 贷:主营业务收入
会让负债被高估,所有者权益被低估。
深圳会计学堂

1、C   应收账款余额,借方表示增加,则5500+55000-46500=14000

2、B   低估,会影响资产减值损失增加,利润就会相应减少,资产减值损失是损益类科目,不影响以后期间

3、B     损益类科目期末余额为零,除了B,都是损益类科目

4、D    A不涉及负债,B应收为资产类科目,C负债减少《会计大全