初学者如何画漫画啊?

我是从没学过画漫画的人……虽然临摹的还可以,但是一到自己画就整个成了废柴==|||而且有段时间试图去学美术结果真的学不下来……有经验的前辈们能告诉啊,学漫画需要素描基础吗... 我是从没学过画漫画的人……虽然临摹的还可以,但是一到自己画就整个成了废柴= =|||而且有段时间试图去学美术结果真的学不下来……
有经验的前辈们能告诉啊,学漫画需要素描基础吗?一定要从素描开始学吗?我是很喜欢动漫的,想学画画,请各位务必帮帮我啊~
还有,我是南京人,南京有没有学曼哈ud地方?或者可以请美术专业的学生教我吗?
可是我有几次去上美术课发现素描真的很枯燥啊……就是坐在那里对着图临摹,感觉很不好……坚持不下来的说……
CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
插画设计属于美术绘画行业,建议有点美术基础。如果没有的话,最好选择带基础美术课的长周期专业插画培训,国内这块做得比较专业的还属【王氏教育】。 王氏教育是一所有着19年历史的行业知名插画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线免费试听】 王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是插画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
初学者如何画漫画,其实无非就两个方法,第一自学,第二找一个培训机构专业学,如果是没基础的话建议还是报一个培训班,这样就很容易就可以入门并精通。毕竟自学的话像个无头苍蝇一样到处撞,时间过去了还是一无所获。

失去的时间就等于损失了金钱,如果想要进行系统的学习,找一个好的教育机构学习是最简单的方法,以王氏教育为例,王氏教育是中国漫画教育龙头,想知道王氏教育实体培训有多强,免费试学下就知道了,点击:王氏教育专业课程试听-可下载网校APP(绘学霸)

2011年王氏教育荣获腾讯网教育年度总评榜《品牌价值CG培训机构》;2013年王氏教育荣获中国教育家年会颁发的《影响力职业教育品牌》;2015年王氏教育荣获腾讯网教育年度总评榜《2015年度实力教育品牌》;2019年王氏教育荣获华人教育家大会颁发的《全球影响力国际教育品牌》,值得信任。

王氏教育除了师资上在业内有口皆碑,在教学研发上的投入更加出众,可以在应用市场搜索下载:绘学霸APP,上面有大量的课程视频教程,有数万新老学员在里面交流和学习,同时还有成千上万的公司在上面招聘,可以去搜索了解下。
CGWANG王氏教育集团
百度网友b036353
的确从素描开始入门,以后画漫画就会非常得心应手,但过程是很枯燥的,因为毕竟只是对漫画感兴趣,不是当职业选择的,长时间学习基础绘画技巧,不画成品,很快就会失去兴趣。所以可以一开始就从漫画临摹入手,但不能一味的完全照搬,每次临摹都对原图有点改变,比如增添点饰品,改变下动作,更改下神态表情,或把几张漫画合成,如临摹A图的脸,B图的发型,C图的衣服等,这比一味的模仿更有成就感。可以加入一些动漫论坛或群,看看大家的评价,多交流,碰到好的论坛,会让你对画画欲罢不能,这样不出半年漫画水平就会有质的提升。
然后再回过头来学素描,因为有一定的漫画水平,学素描就会有针对性,所学的绘画技巧能融入到漫画中,对绘画水平的提升会有明显的帮助,就不会对基础学习感到枯燥。
想画原创,开始可以拿照片做参照,有上述的过程,画起来就轻车熟路了。
但因为开始没有学基础,开始画漫画的时候容易养成不良习惯,比如人体比例失调,画面表现单调,线条僵硬,下笔没有轻重,养成习惯以后改就很难了,这些要多注意,所以要多交流。
希望对你有帮助。
alangazo
确定一定以及肯定的说,想要学好,就必须从素描基础开始学。
但是如果觉得素描班很无趣的话,估计是老师教的不好或者没有认真教吧……我记得当年学素描的时候很有趣啊,老师站在旁边给咱们讲解人物每一块构成……当然您也可以请美术专业的学生回去教,动画专业的比较好,师范类的就更好。
学漫画真的需要交流,闭门造车是不行的,好朋友不仅是你画画的动力,还是很好的老师。素描基础很枯燥也要坚持下来,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。要想真正的进步就必须扎扎实实一步步地走。既然很喜欢,就要有为它付出的勇气和决心呀,如果只是说说而已,那并不是真正的喜欢。LZ应该审视自己最想要的是什么,到底是真正喜欢画漫画,还是仅仅觉得喜欢看漫画和羡慕“漫画家”而已。只有了解自己真正所想,才能决定未来的路要怎么走
绿卡恶化
要画什么应该说素描基础都是必须的,如果没半点素描基础画的应该…素描其实很简单,也不会很乏味。 速写也要练,随便查都会这样说,没事可以找个静止的人,狗,建筑什么练 有教人体结构的书,有分专业类和漫画类的,
练漫画的地方…应该不多,而且要学先看看他所说的漫画是不是你想的那个漫画,可能是简笔的,夸张的等
请美术专业的学生教。要看他有没有涉及这方面了,因为专业类的和漫画是不大一样的,他能教你些专业知识,你又得有选择的应用画成漫画形式

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

怀友菱0hI1cd
呃,我也是自学的,在临摹时画得很好,可一到自己画时就发现画得很难看,后来我开始去图书馆查找书籍,发现自己画时可以按照真人的照片话,后来就慢慢好了起来。也就是把真人照片漫画版。还可以看一些速写人物画,来增加画感。反正就是一个字:“练”