在直角三角形abc中角ABC中,角ACB=90度CD是AB边上的高,AB=5cm,AC=4cm,BC=3cm,求CD的长度

寇同书訾妍
解:由直角三角形的面积公式得
1/2AC•BC=1/2AB•CD,
则CD=(AC×BC)/AB=12/5
根据:直角三角形的面积等于两条直角边的乘积的一半,也等于斜边与斜边上的高的积的一半
容易
因为ACB=90°,AC=4,BC=3
所以三角形ABC的面积为BC
x
AC
=
x
÷
=
又因为CD是AB边上的高
所以CD=
x
÷
=1.2
CD=1.2
滕云德曾鸾
 解:(1)∵在△ABC中,∠ACB=90°,BC=4,AC=3,

∴S△ABC=1/2AC•BC

=1/2×3×4

=6
  (2)∵在△ABC中,∠ACB=90°,CD是AB边上的高,AB=5,BC=4,AC=3,

∴S△ABC=1/2AB•CD

=1/2AC•BC

即5CD=3×4,

∴CD=12/5
满意的话请及时点下【采纳答案】o(∩_∩)o
谢谢哈~