重阳节七夕除夕元宵节端午节中秋节按时间顺序排列。

五天骄t5
1、元宵节:农历正月十五  每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。
正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。
按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。”
元琪睿实鲸
这些节日是中国的传统节日,是从新年的第一天开始算起的
(1)要是按农历算:
①元宵节②端午节③七夕④中秋节⑤重阳节⑥除夕(农历12月的最后一天)
(2)要是按公历算:
①除夕②元宵节③端午节④七夕⑤中秋节⑥重阳节
速悟风00
先后顺序是:除夕,元宵,端午,七夕,中秋,重阳