我想买个笔记本什么样的好

达靖荷辉珍
1、苹果,这个是毋容置疑的。苹果的笔记本外观精美、简洁,且系统稳定,是居家旅行的必备
缺点:重(金属外壳的)、贵!、配置相较于同等价位的笔记本要低、苹果系统不熟悉,不过可以换WINDOWS
2、SONY,日本人的东西质量还可以、外观还不错,就是价格贵了点,不过现在SONY有出5000价位的机器。缺点:维修贵,保修期内还好,保修期外你就知道什么叫物价上涨了
3、Thinkpad、I戴尔商务,这两款是商务本,耐用,是商务人士的首选。Thinkpad
12寸轻便,缺点:外观不好看。戴尔商务大气、外观好,缺点:基本14寸,笨

4、联想、DELL、HP
这几个品牌价格适中,中
档次评价较好
5、ASUS、TOSHIBA,用的人不多
6、同方、宏基等..一般不去了解,不
耐用
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
选购笔记本电脑首先要明确使用需求,然后还有自己的实际预算。
可以看看华硕目前在售的各种笔记本。
适合办公和上课使用的轻薄本无畏系列,a豆系列(5000元左右),高端轻奢本灵耀系列。

适合玩游戏,做视频编辑,设计工作的天选系列(7000元左右),
设计师本,ROG系列游戏本(1w左右)。