电子书与纸质书相比,哪个更好?

花園聡子

陕西妙网网络科技有限责任公司_
趣聊旅行生活的那些事儿

毫无疑问肯定是纸质书更好一些,否则电子书问世了这么多年为啥没有撼动纸质书的地位?而且纸质书在看的时候的感受和对身体健康方面都要比电子书好N多个Level,在我心里纸质书永远都排在电子书前面。

一、看纸质书比较有感觉感触深,但电子书就没啥感觉。

我本人在看书的时候比较喜欢买纸质书,虽然现在电子书横行市面上又有很多吸引人的广告词,但我仍旧站在纸质书的阵营中没有一丝动摇,这是因为我在看纸质书时手指触碰纸张眼睛看着上面的文字脑中会开始思考,会让我对书中的文字产生联想,但说心里话,在看电子书的时候我一点感受都没有,就好像是一个盲目的看书机器,感受一点儿都不好。

而且在看纸质书的时候如果临时有事可以直接拿一个书签标记上,等到过一会儿回来还能继续看,但是我在看电子书的时候这种情况就比较不好弄,虽然电子书也有书签功能但如果家人翻看了这本书,那书签就没了下次我想看就得重新找,太麻烦了。

二、电子书对身体不好,但纸质书却会保护我们的身体健康。

看到这个标题的时候肯定会有人产生疑问,纸质书怎么还能保护身体健康?真能扯淡!其实并不是纸质书有保健的功能而是在看纸质书的时候人类会自动的要求身体的姿势,在看纸质书的时候不能躺着不能歪着不能在光线不好的地方,当你的身体坐直周围光线良好的情况下就侧面的保护了我们的颈椎和眼睛。

但是你再看看电子书,躺着能看歪着还能看光线强的地方能看光线暗的地方还能看,如果你要看电子书不仅要先花钱买个电子阅读器还要搭上自己的身体健康,所以传统的纸质书真的比电子书更加好。

职场达人小佩奇

我认为纸质书要更好,对于我来说,能在书上做一些标记、折上一个页脚、在旁边写一些感想,能让我更好的进入这本书,而电子书无法让我有这种感觉。
e时光再燃

个人觉得纸质书好一些,既可以好好的培养自己的读书能力。也能够对自己的视力有一定的保护。
天才人物我无敌

电子书虽然比较方便,但是相比之下纸质书更好一些,因为更能够陶冶情操,而且也不容易伤害自己的眼睛,所以大家还是要多看一些纸质书。