海螺肉哪些部位不能吃 海螺肉都能吃吗

富察友卉释辉
游戏玩家

在海螺头的部分,一般有两个俗称海螺脑的东西,是两个小球球似的东西,在海螺肉里面,那个如果吃多了就会头晕而且恶心。还有海螺的尾部,也不能多吃,就是别支持海螺的尾部,那个部位吃多了也无益。
季妙芙蚁芷
海螺尾部是海螺的排泄部位,就是海螺头后面软软的部分。里面会含有杂质,而且胆固醇也相对高一些。而海螺顶部偏下的白色部位,也就是海螺脑,会分泌麻痹性的贝类毒素,这种毒素耐热、耐酸,不易破坏。所以吃海螺,最好两部位都去。
调皮的诗诗

在大海螺头的一部分,一般有两个别名大海螺脑的东西,是2个小球球一样东西,在海螺肉里边,哪个假如吃多了便会头昏并且恶心想吐。也有大海螺的尾端,也不可以多吃,便是别适用大海螺的尾端,哪个位置吃多了也无利。

海螺贝壳边沿轮廊略呈四方形,大而坚厚,壳达到10公分上下,螺层6级。海螺肉丰满细致,美味可口,有着“盘里耀眼明珠”的美名。它含有蛋白蛋、维他命和身体必不可少的碳水化合物和营养元素,是典型性的高蛋白食物、低热量、高优质蛋白质的纯天然畜类健康保健食品。接下去我们就来实际的看一下大海螺的营养成分。
食海集

香煎螺片