篮球中锋背转身技巧,动作。

我会左手运球往左转,然后投篮或勾手。但当我右手运球往右转时经常被盖啊。不是经常用,谁给我点建议啊?求强C指点背转身... 我会左手运球往左转,然后投篮或勾手。但当我右手运球往右转时经常被盖啊。不是经常用,谁给我点建议啊?求强C指点背转身 展开
百度网友842234c14
给你一个我原来给别人篮下单打的回答,看看有没有帮助。

首先就是在篮下有利位置背身抵住防守队员,伸手要球,虽然还没开始拿到球,但是这部很关键,你只有稳稳拿到球才能开始单打,位置有利的话打起来才比较容易成功。(这个有利位置的话,是针对自己来说的,一般和自己的强侧手和习惯打法有关,一般是越靠近篮框越好,也可以留点位置自己上篮。反正基本就是合理冲撞区这一片。)
卡好位拿到球以后背对防守者,你就可以开始了,基本上就是:强打拍球往里面推,突破,或者直接转身跳投。
强打的话你要用背把防守者挡住,然后要看着自己的进攻方向和防守者,要注意他的断球,你还要把球稍微往外侧拍一点,也是防断球。推的时候要有节奏,压低重心往里一下一下的打,一定要稳。还有不能用肩膀去顶,那样是犯规的,要用背和侧身去靠。如果他断球,从你前面断你就转身,从后面断你就可以正面加速过他,反正只要他没断到,他就一定被过了,你都是可投可上。如果他不断的话你就继续打,也是可以接正面加速突破和转身,可以加一些假动作帮助你的突破。同样你也可以直接假突真投,加速一步晃开防守着重心,急停跳投完成进攻。还可以推着直接翻身跳投,这样很容易造成防守者犯规。
没放球的突破和转身跳投和这个基本是一样的,这些东西你要自己到球场上一次次的实践加上自己的思考才行。
还有就是低位单打很容易被对方包夹,这就要求你要有良好的视野和传球意识,传球给空位队员发起进攻。有牵制力的内线吸引包夹扯出空当给外线制造机会也是个不错的进攻选择。

我现在也很喜欢篮下要球低位单打,但是要看场上的防守队员,身高比我高一些的我基本上就不会去低位打他了,不容易成功不说还容易被帽。拉出来突破攻他下盘是最有效果的。对于你也是这样,身材和你差不多的、没你高的可以去低位打他,如果高的就别去了。(当然这些都是在技术差不多的前提下)

下面说练习方法

球性练习:
首先要多熟悉球性,就是要感觉球,控制球,熟悉球性的话一般就是多拍球,多触摸球,多感觉球,网上也有很多熟悉球性的方法。熟悉了球性以后才能球随人动,低位单打和突破才能有更好的效果。
进攻动作、进攻方式:
具体的一些进攻动作文字不好说清楚,建议你可以去看一些低位进攻的视频,像KG(加内特)就绝对是这方面的高手,篮下的各种进攻动作都是登峰造极。你可以从这些视频里面学一些晃防守队员的动作。像跳步、转身、勾手、翻身跳投这些进攻手段你都要学会,如果你只会一个动作的话绝对会被防得很死。学会这些动作以后还要进攻中灵活地运用假动作,基本上就是这些。
身体素质:
这个也很重要,身体的力量、灵活度、协调性、平衡能力都会影响你背打的效果。这些也不只是影响低位单打,练好了还绝对可以让你其他的进攻手段变得丰满。

最后,要想在篮下打好低位的话,你要能左右开弓,就是左右手都能运球、上篮、勾手,在场上视情况选择进攻方式,多样的进攻手段和良好的意识绝对可以让你收到良好的效果。

上述这些都只是我个人打球的一些心得体会,如果有什么不对和不妥请给于指正和批评。
zqzhijia
转过去做下投篮假动作,晃一下,如果别人没反应就用梦幻脚步。。。
百度网友e1fced1
你笨的
转身后可以先晃一下啊 就能避免老被冒了