贸易经济专业到底是什么啊,跟经济学,国际经济与贸易有什么区别啊

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
贸易经济主要研究经济、管理、财会、金融、数学、营销、法律等方面的基本知识和技能,以国内贸易、营销为主,注重内贸与外贸、营销与管理相结合,进行商品贸易、市场营销、贸易管理等。
就业方向商贸类企业:市场调研、市场营销、市场公关、商务谈判、商品贸易; 证券类企业:证券交易; 政府、事业类单位:贸易管理、市场管理。

国际经济与贸易主要研究经济学的基本原理和国际贸易基本知识,了解现代国际经济与贸易环境和发展现状,熟悉通行的国际贸易规则、法律与惯例,通晓最新的国际贸易业务运作方式与基本操作技能,能够无障碍地进行英语交流。
就业方向金融类企业:外贸单证员、进出口业务员、国际市场营销员、保险商检员、市场营销、会计核算、报关报检。

经济学专业以理论经济学为主,兼有应用经济学的属性,也具有很强的应用性与实践性;旨在培养出具有扎实的专业基础知识和基本理论,以及有国际视野和创新创业能力的高素质经济学专门人才。
就业方向主要有政府机关、科研高教机构、银行证券等金融机构、各类工商企业、中外咨询机构等。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2022-01-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
苦作桥琛
国际经济与贸易属于经济学类的
只是偏向于对外贸易这一方向
实际上国际经济与贸易,名气大,实际上学的都是很杂的。英语学不过英语专业,数学学不过数学专业,管理不如管理专业,市场营销比不上市场营销专业,会计不如会计专业……
哈驰皓梅淳
经济学是基础学科,主要研究的是经济原理等一些理论上的东西。
国际经济与贸易是经济学科中的一个分支,它和经济学的差距可能就是更具有具体性和实用性。现在这个专业比较火,但是要求英语好。