感觉高中很压抑,不想读了,怎么办?

Kawaiinowatashi

我也是对于小事很敏感的人,有时候就会觉得很压抑,时间久了对身心都不好。

第一,你需要找人倾诉,找个朋友或者家人,又或者陌生人吧

第二,要慢慢想开,心胸豁达,慢慢去调整自己,学会控制情绪,

第三,找到自己的兴趣爱好,有让自己能够专心的事或者自己的梦想和目标

你长时间压抑容易得心里疾病,就第一条,一定要找一个愿意倾听的人,和他诉说,让他来开导你。

其实我现在和你挺像的,怀着梦想步入大学,最后毕业了却发现物是人非,曾经想过的美好未来貌似都不存在或者很遥远,感觉错过了很多,也感觉自己对未来很迷惘,但是,就因为迷惘才有意义,正所谓吾日三省吾身啊,一切顺风顺水,人生的精彩何来呢。

自己努力调整,或者找人帮忙开导一下吧。把难过和疑惑和他人说一说。

启达教育k12
不知道你是什么原因出现这种感觉,但是刚上高中时,由于初升高的学习压力比较大,很多学生都会出现厌烦心理。是最近的课程没有跟上,还是说和班内的同学相处不愉快?高中的学习强度不是初中那种学习之后就能看到效果,短时间内成绩提升不上去,肯定会产生厌学心理。这个阶段需要一直坚持着努力,才能慢慢看到效果。高中这一阶段,是人生中一个非常重要的阶段,在这段时间,认真学习可以改变你的一生,所以尽快调整好自己,开始努力吧。
梧桐灰原

你问了这个问题,说明你内心深处不是完全不想再读了,至少还心存这样的希望:也许有方法让我摆脱压抑、重新想读书。(即使是为了父母才心存这样的希望)
很多人不想读书是因为成绩差、读不进去。而你考进了全市重点高中,说明你有实力,是可造之材,放弃学业很可惜,这是你的长处和竞争优势。
学历和文凭是敲门砖。多看看招聘广告上对学历的要求,你会知道学历和文凭的重要性。现在放弃学业,你只有初中学历。
我高中时有和你类似的经历。当时的感受是非常压抑和痛苦,现在的感受是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。高中毕业后,我再回顾那段经历时发现,它只是我成长道路上一个小插曲而已,和漫漫人生长路相比根本不算什么。但当时的我就是很care,就是反复为某些问题所困扰,就是调整不好状态。
所以我能够理解你的心情。但是——设想一下三年后的场景:同学们都在收录取通知书、办谢师宴、享受长假、憧憬大学生活,那时你在哪里、做什么?可能你早就和他们断了联系、了解不到他们的动态,但心里很有可能会形成一道难以跨过的坎,尤其是你曾经比较优秀,你会想:当初成绩不如我的人都上了大学,我要是继续读结果会怎么样?有些东西经历过、得到了觉得没什么了不起,但失去了、错过了容易难以释怀。
一些建议:
1.刚进入高中,不太适应新的环境和节奏很正常,不少人都会,但他们中的绝大多数都顺利毕业、考上大学了,何况你还不差,为什么不可以?
2.你提到家境不算好以及父母对你很好,看得出来除了外界的压力,你自己也给自己施加了很大压力。来自外界的压力没办法消除,至少要试着不自己给自己压力。减压方法:作息规律,经常运动,做感兴趣的事等等。
3.这个阶段人际关系没那么重要,最重要的是学业。一方面,现在关系好,不代表能一直保持好的关系。另一方面,比起高中,大学提供的人际交往平台更大更广。而且越好的大学,优秀的人越多。
真心希望你早日调整好心态,找回原来的自己。
牧牧谈历史
你现在在高中的哪一个阶段?如果说是毕业班的话,由于高考的压力的话,多少会感觉到比较难受?那么只要挺过这一段时间就可以,如果是刚进去的话,可能多少有一些不适应的问题,当然,这个也是有很多方面的,比如说你觉得老师比较严厉,然后作业比较多,或者是情感方面等等,你要找到你的这个根源,那么我觉得呢?这个高中语最好还是读下去,如果你觉得实在就是觉得很焦虑,或者是感觉很压抑的话,我建议你去做一下心理咨询,因为这个还是挺有必要的,你可以去寻求专业的帮助,当然我建议你可以先和你的家长去聊一聊这个事情,然后你要想好,你下来该怎么走?如果你已经做好了决定的话,就按照自己方向去走,或者你可以提出短暂的请假,或者是这种,然后去放松一下,然后看看心里上面有没有有所改变?如果还是没有的话,我还是建议你去做一下咨询
鑫妈天天美食

要学着调整自己的状态,做做运动,听听歌,看看搞笑视频或电影,让自己从压抑庆幸中解脱出来或者叫分散一下注意力。别给自己太多压力,好好调整一下