请问研究生导师到底可以有多坑?

回忆99933c4c
我除了常年在实验室劳动干活外,学生还要完成报账等繁琐的工作,甚至成了导师的贴身助理。这种情况不仅存在于理工科研究生中也存在于文科研究生中,学生们认为诸如报账等琐碎的工作完全和科研、学术无关,并且占用了大量的个人时间。
aofengyunyi
毕业六年了,感谢自己有个好导师,资源配比都非常OK,对学生也关心,大环境也很好,同专业的研究生同学没有听说导师坑的…天津大学,化工学院!
求注册13507370a8
因为我学的文科,所以对这方面的比较清楚。我就遇到坑人的导师对学生根本不理会,甚至一年多见不到导师,见到导师时,导师连学生的名字都不记得了。
yzczg20080724
我是一个文科研究生导师,尽力给学生改论文发表,天天催着学生交毕业论文,谁知在不断催促学生中引发学生反感。研究生连最基本的感谢都没有。
鱼摸的
读研期间,跟了一个老师,并非我自己的导师,平时课题汇报就各种人格侮辱,说话就是各种嘲讽,不直说,就是指桑骂槐说你水平撇,帮她做了很多…最后不准我发文章,要求我导师延期,还想喊我继续做她课题,劳务费每个月转给她卡上,我是基础医学,她每天找我要数据,而她下午三点就下班了,很清闲…对学生咄咄逼人,四川某211.985