入职体检时谷丙转氨酶偏高,不知道问题大不,能不能通过?

慕连枝沃俏
谷丙转氨酶偏高是反应肝功能异常的一个重要指标,谷丙转氨酶偏高在临床是很常见的现象。单纯的转氨酶偏高不一定是肝炎所致,那么是什么导致谷丙转氨酶偏高,谷丙转氨酶偏高的原因有哪些,应该如何治疗呢?

肝脏、心脏和骨骼肌中都含有丰富的谷丙转氨酶。当肝细胞或某些组织损伤或坏死,都可以使血液中的谷丙转氨酶偏高,还有很多疾病也可引起谷丙转氨酶偏高。大多引起谷丙转氨酶偏高的疾病都有典型的临床表现,一般可借助实验室检查,明确诊断。

专家表示,单纯的转氨酶偏高不一定就是肝炎。在诊断出病因之前应避免会导致谷丙转氨酶偏高的原因以免给病情的正确诊断造成影响,如:急性软组织损伤、剧烈运动、服用药物、喝酒等等都可出现一过性谷丙转氨酶偏高。使谷丙转氨酶偏高的原因有许多,如:服用药物(尤其是对肝脏有损害的药物)、长期饮酒或一次性饮入大量,以及某些胆道疾病、发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶偏高。而休息好、不进食是检查转氨酶前应特别强调注意的。