太阳系一共有几个星球?

沃渟金添智
8大行星,去处冥王星
彤甫壬向槐
目前行星8个
仰富尤星河
8大行星

冥王星
已经别仍掉了
蒋宵晨祢骞
太阳系就是我们所在的恒星系统,它是以太阳为中心,和所有受到太阳引力约束的天体的集合体。太阳是太阳系的母星,也是太阳系里唯一会发光的恒星,是最主要和最重要的成员。除太阳外,太阳系还有以下几类成员:
(1)行星和小行星。行星是自身不发光的,环绕着恒星运动的天体。一般来说,行星需要具有一定的质量,行星的质量要足够的大,以至于它的形状大约是圆球状,质量不够的被称为小行星。目前太阳系内有8颗行星,分别是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。
(2)卫星。卫星是指在围绕一颗行星轨道并按闭合轨道做周期性运行的天然天体或人造天体。在太阳系里,除水星和金星外,其他行星都有天然卫星。随着现代科技的不断发展,人类研制出了各种人造卫星,这些人造卫星和天然卫星一样,也绕着行星(大部分是地球)运转。人造卫星用于科学研究,而且在近代通讯、天气预报、地球资源探测和军事侦察等方面已成为一种不可或缺的工具。
(3)彗星。它是太阳系中小天体之一类,由冰冻物质和尘埃组成。当它靠近太阳时即为可见。太阳的热使彗星物质蒸发,在冰核周围形成朦胧的彗发和一条稀薄物质流构成的彗尾。由于太阳风的作用,彗尾总是指向背离太阳的方向。
(4)流星体。太阳系内除了太阳、八大行星及其卫星、小行星、行星际空间还存在着大量的尘埃微粒和微小的固体块,这就是流星体,它们也绕着太阳运动。
(5)行星际物质。行星际空间虽然空空荡荡,但并非真空,其中分布着极稀薄的气体和极少量的尘埃,这些气体和尘埃被称为行星际物质。