刀鱼为什么这么贵?

洵洵说历史

我认以为刀鱼现在的价格还没有到达,不可以接受的地步,并不算太贵,而且刀鱼是深海的一种,并且它的鱼肉比较鲜嫩,捕捞他的技术也还不够成熟,所以他的价格稍微高一些,是可以接受的,有的时候为了吃到一些美味的东西多付一些钱,也是可以的
独角兽优酱
我觉得刀鱼这么贵,其实不是没有理由的,首先,因为他真的非常的好吃,肉质非常的鲜美,而且没有很多的一次,大家吃起来都非常的方便,烹饪的方法有很多种还有一点,就是因为我想捕捞到这种其实不是一件容易的事情,他们生活在深海中。
四顾茅庐
俗话说,物以稀而贵。就如长江刀鱼而言,每年三四月份的产季,时间非常的短,刀鱼很小,非常难捕捞。尤其是现在刀鱼产量急剧下滑的年代,往往要去很远的地方才能捕捞到,而且是凭运气,出去一趟捕捞船的成本很高。卖到了餐桌上,价格自然水涨船高。
帐号已注销

像很多深海的刀鱼特别的少,而且物乙烯为贵吗每次,渔民打捞的时候要费很多的时间,所以价位会略高一点。
由于现在这个季节不是刀鱼繁殖的季节,雨少所以才会出现这样的现象,过一段时间会有所下降。