请问稼拼音怎么读?急急急急!!!!!!!!!!!!

源婵杜玥
稼穑|耕稼,茎节为禾。――《荀子·解蔽》

<。――《诗·魏风·伐檀》
巫载民不稼不穑食也;名>。――《山海经·大荒南经》
宜稼于田,禾之秀实为稼。即斩下桑的枝叶而加以种植):庄稼,树艺五谷,泛指从事农业劳动:稼桑(栽种桑树的一种方法,种植。
〖例句〗城里孩子不知稼穑之艰难。――《仪礼·少牢礼》
后稷教民稼穑、开沟洫;稼事(农田耕种的事物)。②栽种谷物;稼器(农具)
从事农业生产
好稼者众矣。――《说文》。
稼jià
⒈耕种;动>稼

#jià
【释义】
①农作物:种植五谷)
同本义
不稼不穑;稼政(修封疆。
【稼穑】
#jiàsè
种植谷物与收割谷物。
===================关于这个字的更多的信息=================

<。――《孟子·滕文公上》
又如;
(形声:耕~。从禾。本义;
禾所结的果实
稼、教民种植五谷等事),家声
军芷兰城佑

jià
1)

禾的穗和果实。亦泛指农作物。
如:庄稼」。
诗经.豳风.七月:十月纳禾稼。
2)

耕作。
如:耕稼、稼穑。
诗经.魏风.伐檀:不稼不穑,胡取禾三百廛兮?
唐.韩愈.圬者王承福传:粟,稼而生者也。