电动车充一次电需要多久?能骑多久?

生活畅谈者

电动车一次充电时间约需5-10小时。50-60公里。

当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1.5小时左右,以使电池获得更多的能量,但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。

电动车充电注意事项

电动车如果电量低于30%就需要立即充电,而不是等全部用完再充,因为全部用完容易造成电池过放电。

一般来说,给电动车进行充电,充电时间需要保持在8小时之内,而当充电器转灯后,可再充半小时,这样不仅可以防止电池过充,而且还可以延长电池的使用寿命。另外,有一点需要注意的是,电动车需要在静止后一小时再充电,这样可以防止电池温度过高而失水。

汽车解说员小达人

现在一般是充电8--10小时,使用在3小时。

长时间充电:很多电动车用户为了方便,经常长时间充电,时间超过12个小时,甚至忘记时间,让电动车一直处于充电状态,这会对电池造成很大的危害,极易引发电池充鼓。解决方法:电动车电池充电一般控制在8小时左右。

一停车就充电:很多电动车用户习惯一停车就给电动车充电,这是一个非常错误的操作,因为电池在骑行过程中本身就会发热,一停车就充电会加剧电池的失水现象,从而缩短电池的寿命,加剧了电池充鼓的风险。解决方法:电动车停半小时以上待电池冷却后,再充电。

电动车充电注意事项

充电器不要乱用:电动车电池都是有一定的匹配度的,不同的电池,充电器匹配度不同,混合使用,电压和电流不匹配,都会对电池造成伤害,容易造成短路或者是充电不足。充电时切记充电器不要放到车上或被掩盖!有条件的尽量把车放在通风透气的地方充电。

电动自行车安全使用规范第一条:电池不能过充。如果没有自动断电装置,切记在给电动自行车充电后的6-8小时内及时断电。

温清怡余玟
正常状态下的话,充电6个小时左右,晚上充电,第二天起来几乎就已经满电了,这是使用原装充电器的充电时间,我现在骑的这部FIIDO都市版的电动车,充一次电大概可以行驶是55公里,上班地方离家不是很远,充电一次能骑一个星期左右,
望雁卉勇瑰
最主要是不要让它没有,或电少的话就及时充,这个较重要
其次说多久,这个没有定义,用完就充,不要让里面没有电呢,
还有没有,只有里面有电就可