无糖饮料喝了真的不会长胖吗

杂谈鲜事boy

饮料是年轻人都喜欢的,喝饮料是生活的一个享受,尤其是夏天喝一杯冰可乐,人生乐事不过如此,但是饮料喝多了容易发胖的,这些饮料喝起来之所以口感好,就是因为里面添加了很多的糖。

随着现在减肥的不断扩大,大多数年轻人都有了意识,要控制自己的能量摄入,不要吃的太多,因为容易发胖的,所以也就推出了一种无糖饮料,无论是可乐还是其他的都有无糖的无糖的,并不是真的没有糖,只是他用了一种叫做阿斯巴甜的东西代替了糖,它的甜度大概是糖的几十倍,但是它的能量非常少,所以也添加了这个东西,你喝起来就会有甜的味道,但是却并没有能量,理论上来说喝一杯这样的可乐里面蕴含的能量非常少,跟正常的白开水是差不了太多的。

但是理论上只是理论上喝的多了仍然容易出问题,因为阿斯巴甜虽然能量蕴涵比较少,但是之前阿斯巴甜是有争议的,有部分国家认为这种甜味剂他有可能有一些副作用,但是后来并没有找到真正有效的证据来证明,所以就把他的这个禁用条例移除了,他就可以正常去使用了,总归它是有一点风险的,而且这种东西吃的多了,它会破坏我们身体的酸碱平衡他只是能量蕴涵的少,它的酸碱性没有改变。

如果你喜欢喝可乐,那选择无糖可乐是完全没问题的,至少相比较于传统的可乐来说,它的含糖量含的能量都少了很多,理论上来说,并不会对你的发胖造成影响,你只是偶尔喝一次,不是每一天都喝,那基本上就没有什么影响他,也不会导致你发胖,口感上也还是不错的,所以个人觉得喝无糖可乐是没有问题的。

湫湫湫湫啾咪

人工甜味剂不仅在体重管理方面有欺骗性,在其它方面也是如此,经常摄入人工甜味剂的人会在不知不觉间增加腹部脂肪和腰围。

无糖饮料虽然不含糖,但是添加了人工甜味剂。人工甜味剂是一类能够提供甜味的物质,但不包括糖及其他碳水化合物或多羟醇。比如三氯蔗糖、阿斯巴甜、甜蜜素等等。

人工甜味剂的一大特点就是,不提供任何能量,只提供甜蜜的口味,而且甜度远超于一般的糖,所以许多糖尿病患者、减肥人士都以人工甜味剂做为代糖品。

腹部脂肪和内脏脂肪会增加患心血管疾病、二型糖尿病和胰岛素抗药性的几率,而腰围的增加会造成代谢综合征,增加患有高甘油三酯、高血压和高血糖的风险。

来自曼尼托巴大学的研究人员Meghan Azad在接受《华盛顿邮报》的采访时称:“以前,我觉得问题的关键在于卡路里,因此,我们认为只要生产一些零卡路里的产品就能解决问题。但是,我们现在意识到,这不仅仅与卡路里有关。”

Azad称,许多人错误地认为每天喝一两瓶无糖苏打水就像大口灌下一两瓶水一样对健康有益。虽然这些人工甜味剂没有能量,但是,它的甜味作用能够干扰人的代谢,增加人们的食欲,容易让人们吃更多能量的其他食物。

另外,甜味剂还会影响消化道中的微生物,从而影响消化和全身的健康。

想要减肥,控制总能量的摄入的确没错,无糖饮料本身的能量也确实可以忽略,但是,如果你喝无糖饮料却对其他高能量食物毫无节制,体重也很难减下去。

所以无论喝什么饮料,关键还是要适量、不多喝。

涛哥讲财经

无糖饮料的真相

公月怡完富
营养专家指出,低脂低糖并非低热量,此类饮料喝多了未必能减肥。
专门从事食品研究的吕教授指出,许多人以为无糖食品便是纯粹无糖。实际上,所谓无糖即指不含蔗糖。但没有蔗糖并不等于不含糖,如有的无糖食本身是用粮食做成的,粮食是一种多糖类食品,在体内可分解成蔗糖和葡萄糖。因此,选择无糖饮料时,还要注意看配料表,看其成分和使用何种甜味剂。
可口可乐新出的零度可乐,是无糖的,适合减肥的人吃,不会胖
但是碳酸饮料还是少喝为妙。
etyprcvg179661

许多人以为无糖饮料便是纯粹无糖。实际上,所谓无糖即指不含蔗糖。但没有蔗糖并不等于不含糖。因此,选择无糖饮料时,还要注意看配料表,看其成分和使用何种甜味剂。比如让茶集团推出的无糖健康茶饮料,每一款产品都是真的不含糖,还原茶汤的味道,常喝不仅不会长胖,还能起到解腻减脂的效果,尤其推荐给爱美的女孩。