帮忙看看血常规化验结果

血常规检查结果分析和生化检验报告患者年龄:20患者性别:男病情描述:患者男,20岁。体质比较虚弱,经常全身发软,做事没力气。平时经常流鼻涕,偶尔会流鼻血,每天刷牙也会有一... 血常规检查结果分析和生化检验报告
患者年龄:20
患者性别:男
病情描述:
患者男,20岁。体质比较虚弱,经常全身发软,做事没力气。平时经常流鼻涕,偶尔会流鼻血,每天刷牙也会有一点点出血。冬天的时候,双手会很干燥。此次血常规检查有好几项不正常:
1、中性粒细胞比率偏低40.4%参考值45-75。
2、淋巴细胞比率偏高46.1%参考值20-40.
3、淋巴细胞计数偏高4.3 参考值1-4
4、嗜酸性细胞计数偏高0.6 参考值0.04-0.5
5、红细胞压积偏高0.51 参考值0.35-0.48
6、平均红细胞体积偏高92.9 参考值82-92
7、血小板计数偏高333 参考值90-300
生化检验报告也有几项不正常的:
1、尿素氮偏低2.66 参考值3.8-8.2
2、高密度脂蛋白偏低0.75 参考值1.00-2.30
3、低密度脂蛋白偏高4.38 参考值1.50-4.14
4、血清铁偏高35.79 参考值11.00-30.00

曾经治疗情况和效果:
平时只是看看感冒等轻微病
想得到怎样的帮助:
请医生帮忙分析以上这些检查结果是什么原因?是否是身体那个地方出现病症呢?谢谢!
百度网友4dd7ffa
1、血常规问题不大,淋巴细胞分类偏高,可能会有病毒性感染,如病毒性感冒等。

2、从你的其他报告来看,可以推测你平时饮食营养结构有问题。
高密度脂蛋白偏低,低密度脂蛋白偏高,长期会导致心脑血管疾病,出现动脉硬化、高血压、冠心病的风险加大。

3、血清铁偏高、平均红细胞体积偏高(导致红细胞压积偏高),提示有红细胞成熟障碍。这也佐证饮食结构有问题,建议增加富含叶酸、维生素B12的食物摄入。

建议,增加运动,调整饮食结构,减少高脂高热食物,增加高蛋白食物,同时多吃绿叶类或紫色蔬菜及水果、以及粗粮。

必要时,服用药物调节高低密度脂蛋白。

定期复查。
江苏华简晟01
ISBT
血常规问题不大,最多有点病毒感染,多喝水,休息好,保证睡眠。
高密度脂蛋白胆固醇是保护血管的,你的结果偏低;低密度脂蛋白胆固醇是破坏血管的,你的结果偏高,戒烟限酒,清淡饮食,少吃动物内脏和动物脂肪,少吃含反式脂肪酸高的食物,多吃蔬菜水果,多运动。
skfxch
这么多啊

到医院问问医生不就行了么