高中没病能休学吗?

百度网友a333b44
百度知道

有问题,搜一搜

高中可以休学吗

共2个回答

唐寒夜12138

来自百度知道认证团队 2018-08-16

可以休学。

一、学生因病无法上学而需要休学的,须持下列材料,到区、县(市)教育局办理休学手续:

1、市级或市级以上医院(郊区、县的普通高中学生申请休学者须持区、县级或区、县级以上医院)诊断。诊断书注明的休息日期须达到三个月以上,同时要提交医院的病志、化验单、交费收据等证明材料;

2、学生休学申请书(须经班主任、学校领导同意并签字盖章);

3、区、县(市)教育局的审核意见。 学生休学期间如有严重违法乱纪行为者,取消复学资格。学生休学期间保留学籍,休学期限为一整年,不得提前复学。学生在高中就读期间只能休学一次,休学期满不能复学者,到毕业年度随班肄业,发给肄业证书。毕业年级学生参加会考全部科目考试后,不准休学。

二、普通高中复学 学生休学期满需要复学,须持下列材料,到区、县(市)教育局办理复学手续:

1、市级或市级以上医院(郊区、县的普通高中学生申请复学者须持区、县级或区、县级以上医院)开具的康复证明;

2、学生复学申请书(须经班主任、学校领导同意并签字盖章);

3、区、县(市)教育局的审核意见;4、休学申请书。 学生复学后进入下一年级就读。休学前已经参加的会考科目考试,成绩仍然有效。
腾秀芳臧绸
可以
学校要证明是必须的
但是这只是一个流程而已
他们不会去求证这个证明的真假
你去找个医生
把情况跟他一说
说点好话
给根烟
这完全是举手之劳
医生绝对会帮你这点小忙得,,