请问电影《风声》的“老鬼”到底是谁?

信耕顺肖雀
黄晓明饰演的日本军人武田想从张涵予、苏有朋、英达、周迅和李冰冰这5个人饰演的角色中揪出“老鬼”,于是将5个人囚禁在秘密山庄,派手下王田香(王志文饰)对他们实施酷刑。
  苏有朋饰演的白小年最先死去,英达饰演的金生火忍受不了折磨开枪自杀,剩下的3个人中必定有一个是“老鬼”。
  审讯越来越白热化,最终,周迅饰演的顾晓梦举报了张涵予饰演的吴志国,后者正生不如死之际,李冰冰饰演的李宁玉又举报了顾晓梦。
  原来,顾晓梦和吴志国都是共产党员。为了传出情报,二人在无计可施的情况下决定牺牲一人,保全另一人。
  最终顾晓梦惨烈地牺牲,吴志国保住性命,顺利地传出了情报。
周迅饰演的顾小梦是“老鬼”。