植物有六大器官,根、茎、叶是______,花、果实、种子是______

琦尔烟孙葛
游戏玩家

常见的绿色开花植物由根、茎、叶、花、果实、种子六大器官组成.其中根除了支持植物体外,能给植物体运输水分和无机盐;茎除了支持植物体外,茎中木质部的导管能够自下而上运输水和无机盐,韧皮部的筛管能够将叶通过光合作用制造的有机物自上而下运输,供给其它组织细胞生命活动的需要;叶能够通过光合作用制造有机物储存在植物体内,利于植株的生长,因此根、茎、叶称作营养器官.植物生长到一定的程度就会开花,花经过传粉受精后就会结出果实和种子,植物再通过种子繁殖后代,这样花、果实和种子三种器官与植物的繁衍有关,故称作生殖器官.
故答案为:营养器官; 生殖器官
南京科佰生物科技有限公司_