寒假日记15篇500字左右

咸秀荣鱼妍
1.每个星期六我都会去学美术。
这是一个寒冷的季节,寒风迎面吹来,钻进我的衣服,使我打了一个寒颤。进了屋,感受到了暖意,我才脱下那件厚实是衣服,开始动笔。
时间慢慢流逝,到了10点15分左右。我们正在说笑,突然响起了敲门声。王老师停下正在修改的笔,打开了那扇门,一位阿姨正站在门口。冷风乘机钻了进来,我不禁缩了缩脖子。毫无疑问,这是以为家长来接孩子了。那位阿姨不好意思的笑笑,王老师说道:“来接的?时间还没到啊。”正在画画的几个小同学也抬起头应和道“是10点30分放学”“还有很长的时间啊”。
那个阿姨腼腆的笑了笑:“那我过会再来,你们继续画,我去大街上转转。”正在说笑的我哑然。街上这么冷,受的了么?为什么要到街上去呢?在屋里呆着不好么?我在心中说她傻。但是为什么,心里有一股暖意占据了新房?
回家的路上我一直想着。就在半路,心中有句话荡漾着:每个母亲都是傻的。”煞那间,我呆立住了。是呀,那个母亲不傻,没有不傻的母亲,不傻的不是母亲。总是为儿女操劳,没有想过自己;总是为儿女打理,没有任何埋怨;总是为儿女奉献,只有奉献青春。
老师让我们写关于母爱的作文时,我的脑海里就翻江倒海的找素材。母亲为我看病、母亲为我奔忙、母亲为我哭泣……我都不满意,不知道为什么,总是舍弃一个个的故事。现在才发现,是我舍弃了母爱的故事,我在舍弃着母爱。其实母爱,就是身边的一个个故事,仅此而已。
如果你还没有发现你在一种定义上的“舍弃”,那么请你醒醒,看看你身边的母爱,这是一个人第一次真切感受到母爱时的感受,仅仅如此。