古风小说名字怎么取?求原创的

壤驷爱景秦培
1.你可以把你喜欢的字都列出来,然后自己凑一凑,比如姓氏想用苏,裴,温,江,卫等,然后名字什么风,泠,月,衍,景,言,蘅等,然后你可以组成很多名字,什么苏泠风啊,卫蘅月啊等,不过记得用过的字记得划掉,以免重复,我选的都是我自己喜欢的一些字.
2.你可以通过诗词歌赋找名字,即好听又很古风,女诗经,男楚辞,你可以去翻翻.
望采纳!
段彩荣须烟
【萧魅婳】【苏轻画】【洛馥茗】【阮沫烟】【陌凉浅】【凌皖绡】【楚韵翎】【萧鸢锦】
【洛浣衣】【莫如鸢】
花幽独,出自姜夔《疏影》
烟碧砌,出自王勃《江亭月夜送别》
淡云孤,出自徐昌图《临江仙》
唤枉然,出自……《牡丹亭》貌似是……
江涵秋影,出自杜牧《九日齐山登高》
叶鸣廊,出自苏轼《西江月》不是很好听,个人觉得挺有意境。
吟松风,出自李白《下终南山过斛斯山人宿置酒》
淡水木,出自王昌龄《同从弟南斋玩月忆山阴崔少府》
花影重,出自杜荀鹤《春宫怨》
佩落星,出自岑参《和贾至舍人早朝大明宫之作》
桂魄初,出自王维《秋夜曲》
秋露微,出自王维《秋夜曲》
梦云黯,出自苏轼《永遇乐》
寒烟淡,出自姜夔《八归》
绛河清,出自柳永《戚氏》