服装厂有哪几种工种? 10

要做成一件衣服要分成多少个工种。我想学做衣服应该要进哪个工种?... 要做成一件衣服要分成多少个工种。我想学做衣服应该要进哪个工种? 展开
面具下的现实

服装行业工种:

1、车位分为:平车车位、四线五线车位等等

2、杂工类的:剪线头人员,服装质检员、收发(物管)、然后到尾部的包装等后期整理工种,还有裁床师傅、裁床助理、搬运工,等等很多工种的。要看你做什么工作。

3、办公室开发部的一些工作:设计师、纸样师、放码师、跟单员、销售人员等。一般不懂服装的想做的话,只有从基层做起:车位,要求就是你必须懂得平车操作,和基本车法。

扩展资料:

服装厂配备有全套现代化的服装(梭织)制造设备,有高速平缝机、三至五线包缝机、裁床、大型抽湿烫台等设备,特种机有圆头锁眼机、平头锁眼机、高速电子套结机、钉扣机、撬边机、双针平缝机、电脑自动绱袖机、筒式三针绷缝机、双线链式缝纫机。 服装厂的建设,充分考虑产学结合,发挥人才与设备技术优势,为企业提供技术支持,解决纺织服装企业在生产过程中的技术问题。同时与随着大型服装企业进行捆绑式发展,以适应、影响、引导区域经济的建设和发展。

参考资料:百度百科—服装厂

小niuniu呀

服装行业工种:

1、车位分为:平车车位、四线五线车位等等

2、杂工类的:剪线头人员,服装质检员、收发(物管)、然后到尾部的包装等后期整理工种,还有裁床师傅、裁床助理、搬运工,等等很多工种的。

3、办公室开发部的一些工作:设计师、纸样师、放码师、跟单员、销售人员等。一般不懂服装的想做的话,只有从基层做起:车位,要求就是你必须懂得平车操作,和基本车法。

服装厂整烫:

整烫人们常用“三分缝制七分整烫”来强调整烫是服装加工中的一个重要的工序。一定要确认整烫方法,严格按照客户要求整烫。

要确保整烫台的清洁卫生。折叠整烫时,要严格按照工艺要求操作,确保整齐划一。要确保服装产品不被污染,要严格执行“三无一杜绝”的规定,即无水花、无亮光、无麻印,杜绝烫糊。

 要按照规定对设备进行定期何养,确保设备外观清洁,如出现机器设备故障时,要及时通知设备维修人员,不得擅自拆卸机器。在使用蒸汽熨斗时,要注意绝用汽。操作人员离开机器时,要注意随时关机。

鸾凤和鸣0225
设计 打版 裁剪 平车 设计最难 工资也最高 其次打版 这个要多年经验才学得熟练 再者裁剪 这个三两月可以学完 最后车衣服 这个不用说了吧