自己总是感觉自卑,做事不够自信怎么办?

辰星gsvwl3820
我曾经在网上看过一个练习自信笑容的办法:每天对着镜子练习笑容,默默对自己说:“我行的,我一定可以的。”长期坚持,真的有用,这是人的一个心理战术,消极和积极的心态对自己的影响很大。你认为自己行,那就已经成功了百分之三十。当然,对自己不自信,可能有多方面的原因,有可能是身材,有可能是外貌,还有可能是学历等各种各样的原因。建议可化淡妆,适当提升自己的外在形象。对于内在,唯有通过时间来沉淀,岁月的痕迹,生活的经历,知识的积累。都可以提升个人的自信心。
铭刻680389cbac53
公司周一开会需要演讲PPT,从上周五开始脑子想的全是这个,也睡不好,怕到时候讲不好。问了别人就说不要想太多,自己在网上搜各种方法,后来明白了,要放松心态,提前一天想好演讲的内容,在上午,下午,晚上各想一遍,不要连续一直想,最后发现其实也没什么可担心的。一个办法提高自信心。就是不论干什么事情前都在脑海里过几遍。越是不自信或者非常重要的时候,提前就在脑海多过几遍,想想各种可能发生的情况。开始的时候,不管什么事,都要想好多遍,当你适应的时候,你会发现,自己慢慢会根据事情的重要程度来决定需要提前想几遍。
以心nvdbt83
心理学上有一种说法是自我心理暗示。例如你今天不想去学校,你想跟老师怎么请假呢,肚子疼?好,就这个理由了,等你再躺一会的时候,你会发现你的肚子真的隐隐的开始疼了。这就是心理暗示。同样的道理,在做一件事情的时候,你一定要坚信,你会做好这件事,或者是你能做好,用“我可以“、我能“、我一定行”来鼓励自己,你会发现自己真的有进步。
峰佘无敌169c9fc
你只要正确认识自己,能全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差,而是自己可能感觉状态不是最佳或太在乎他人的看法或想法。而他人的看法或想法往往存在片面性,引起你不必要的自卑感。一个人要正确认识自己,因为人与人性格差异很大,了解自己的性格优势与不足。要学会扬长避短有助于形成自己独特的自信心。
寻香互6202
人的心理其实有一个自我塑造和成长的过程,我告诉你一个小窍门,只要坚持一个月,保证你慢慢自信起来。这个秘诀就是不断地给自己定小目标,要很小,能轻易实现的,写下来贴墙上,比如,每天看30分钟书,每天举20次哑铃,这些都是很容易实现的,对不对。坚持30天,你会发现自己在改变,这个目标再慢慢更换,更换成有一点难度的。