学好程序设计,是先学C语言好还是C++好?

潜凡巧宇霖
其实都可以吧,但作为以C学起的人来说,我会建议从C学起,因为C是面向过程语言,
很多东西会比较好理解,C++这种面向对象的语言,虽然基础部分书上也会像C书那样
描述,不过某些书C++的特性放到上面,比如在很前面的章节就提到跌代器,继承什么的,
很多时候会让人摸不着头脑,如果真要从C++开始学我会建议选钱能的或潭浩强的C++书籍,
再看C++
primer这书。