物理题,急急急急急急急急急急急!!!!!谢谢啦~~

一次飓风发生时,屋外气压急剧降到9×10的四次方Pa,当时房间门窗紧闭,可以认为室内气压是一标准大气压(取1×10的五次方Pa)。若室内屋顶的面积为100㎡,屋顶收到的压... 一次飓风发生时,屋外气压急剧降到9×10的四次方Pa,当时房间门窗紧闭,可以认为室内气压是一标准大气压(取1×10的五次方Pa)。若室内屋顶的面积为100㎡,屋顶收到的压力足以将屋顶掀翻
(1)为什么屋顶气压会急剧下降?
(2)求由于内外压强差使屋顶收到的力的大小和方向
(3)举出应用题中所含原理的一个实例
swccws2010
1气体压强与流速有关,气体流速越大,压强越小所以飓风发生时气体流速加快,气压会急剧下降
2 F=P差S=(10^5-9X10^4)X100 ㎡=10^6N 方向竖直向上
3如人离行驶的火车近时,靠近车的一方气流速度快气压小,易出车祸
百度网友d2e91bc
(1) 屋顶外气体流速大,压强小。
(2)方向:向上;大小:内外压力差乘以屋顶的面积即可。
(3)直升飞机升力的产生。