头晕是怎么回事?

机安琪缑作
头晕是脑部功能障碍引起的,是常见的一种临床症状。很多人都发生过头晕的症状。
头晕的症状
1、头晕患者感到自己或者周围的东西在旋转、摇晃或者移动。
2、有的头晕患者感到头昏脑胀、身体平衡感消失。
3、患者会有头重脚轻、眼睛发花的感觉。
4、有的头晕患者在头晕是还伴随头痛,还会感到头内有摇晃感。
头晕的原因
头晕的发生有多种原因,很多头晕是因为中耳或者外耳原因引起的,但是一些别的器官病变,或者一些外在原因都会引起头晕。
1、心脏方面的疾病引起的头晕
如果患者发生阵发性的心动过速、心房纤颤,心脏停搏、心室纤颤都会引起供血不足,导致脑部缺血,这时就会引起头晕,患者还常常伴有胃部不适,严重者会发生晕厥。
2、脑动脉硬化、颈椎病都会引起脑部供血不足,引发头晕。这种情况的患者还有记忆力减退、失眠的现象发生。有的患者会出现情绪易激动、语言方面的障碍,头晕还因为身体位置发生变化时头晕突然发生或者症状加重。
3、体弱的妇女还会因为血管抑制发生头晕。这种头晕现象的发生,一般是因为患者在疲劳、失眠、空腹、天气闷热、疼痛、情绪紧张、出血、恐惧时出现。患者会出现脉搏减弱、血压低、头晕、恶心、出冷汗、上腹部不舒服、面色苍白等症状。
4、药物中毒也会引起头晕,庆大霉素、新霉素、卡那霉素、链霉素的中毒都会引起头晕。伴随头晕还会有耳聋现象发生。如果是慢性铅中毒引发的头晕,患者还会出现神经衰弱综合症、食欲减退、体温降低的现象。
封恺乐合涉
伴随的症状呢???短暂性脑供血不足!由于种种原因引起大脑一过性广泛性供血不足所致!其原因是:血管舒缩功能障碍最多见、心源性晕厥、脑源性晕厥、血液成分异常(例如血糖低,我只是就你而言举了这一个例子)极严重贫血引起。
血管舒缩障碍:单纯性晕厥(多有诱因:精神紧张、疼痛、失眠、劳累及空腹)多发生在直立或坐位时,是因为以上刺激引起迷走神经张度增高,使周围血管扩张而发生;
直立性晕厥(发生在直立或长时间站立时,多见于长时间站立或由卧位突然起立时,上半身血量急剧下降,致使脑供血一时不足所致,跟血压也有关系,高压和低压都可以造成头晕
如果你的牙龈下眼皮内侧很苍白,那可能是贫血,饮食和生活不规律身体必然不好,
一般来说要测血压、血常规、心电、前几项没问题的话再查个脑血流量或电解质,如果是单纯头晕伴随食欲亢进建议测下甲功
zixiaoge紫霄阁
头晕是头重脚轻的感觉,主要因素有以下几点:
第一,可能是低血糖引起;
第二,可能是睡眠质量较差引起;
第三,可能是高血压上升导致。
无论哪种情况,都必须要引起重视! 这是身体不适发出的信号。随着生活快节奏的跟进,可能你与长期熬夜、加班、精神压力大,或长期对着电脑进行操作,以及颈椎病等因素有关,同时还与失眠、劳累有关。
所以你需要作出行动去改变不好的生活习惯。如果你没有很多的精力去耗费,那我建议你坚持每天运动一小步,身体机能开始增强,免疫力也会随之提高。也可以在家里泡个澡,下班回家放松身体,改善睡眠质量,这样就不会出现熬夜的情况以及在有限的时间里合理计划休息与工作的时间,拥有好的睡眠质量,工作效率也会提高。为了避免你懒惰性质复发,可以选择在家里摆放一台泡澡缸,古成陶瓷厂的泡澡缸可以结合水温、疗效,有效达到身心合一的心境,疲倦一扫而空。
脑科医生陈主任
头昏的原因有很多,在临床上常见的头昏有以下几种情况:第一、如果患者贫血是可以出现头昏症状。第二、患者血压偏高或者是偏低可以出现头昏症状。第三、长期的焦虑、抑郁情绪也是可以导致头昏症状出现。第四、脑动脉供血不足也是可以导致头昏症状。第五、心源性的疾病,比如高度房室传导阻滞也是可以导致头昏症状出现。具体是哪一种情况引起来的头昏,建议到医院去神经内科就诊,行血液分析、动态血压监测、头颅磁共振以及头颅磁共振血管成像、动态心电图等相关检查,才能够进一步明确头昏的原因。
寻医问药网