电脑为什么 开机要开好几次,才能正常启动,而且常常蓝屏???

董晴岚艾湛
蓝屏
是个很复杂的问题,那些代码只有一些专业人员看的懂,导致蓝屏的原因很多。
首先建议看看
内存条
,显卡,硬盘的插头是否是接触良好,建议拿下来用橡皮条擦两下,清理一下灰尘,在插上。如果还是蓝屏的话,进行第二步。
换一个别的系统试试看。如果还是不行,那可能是硬件的问题。这步很关键
首先下载一个能检查硬件温度的软件,比较一下他们之间的温度。
如果发现一个硬件比别的硬件的温度高个十几度,甚至二十几度,即使是在正常的工作温度内,也可能是那个硬件的问题。这里最概率大的就是硬盘的问题。硬盘是最最短命的,最容易出现坏道。那只能换硬盘!现在的硬盘320或500G的大概270元左右。
最后还有个建议就是如果硬件的温度都正常,那就换一跟硬盘的接线试试。
问题是找出来的!希望对你又用
訾嘉谊辜澍
要是买来不到一个月,速度找供应商去质保,我认为硬件最大的可能是主版或显卡的问题,因为这位置容易有生产上的问题,让供应商换个同样的新主版,要是还这样就再换个同样的新显卡,这问题很严重,新的组装机不要听什么软件冲突等乱七八糟的解释,赶快在质保期内更换硬件,一定要彻底搞好,新机一般是一周都不关机和最大限度的用来烧机子.有问题就会出来,没问题以后也不会有什么硬件问题.
濮冰菱盈俏
游戏玩家

1.把能拆的都拆了,显卡,内存金手指擦干净,硬盘电源线,数据线插紧。
2.没解决的话,用hd
tune检测硬盘有无坏道。
3.还没解决的话,替换电源、主板查原因。。