大学生应该谈恋爱吗

藤椒蛋挞

大学生可以谈恋爱,这个时候,谈恋爱是被允许的,但是要不要谈还是取决于自己,不要为了谈恋爱而谈恋爱,如果说在这个阶段,你恰巧遇到了一个与你合拍心动的人,那你就可以谈,但是由于上学还有大家来自不同地方等等现实因素,未来你们会不会有交集或是影响你的选择可能都会影响你的一生,所以一开始的时候就要把恋爱健康正确的去谈,他不能成为你人生的主线,并且谈恋爱的过程中也要注意自己的成绩自己的未来自己的身体健康,不要做错事,也不要让自己被消耗在情绪的漩涡中,爱情没有对错全凭缘分而言。

鼎卡石Z

其实绝大数人都觉得在大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的,但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研,这样的例子有很多,能够考上同一所大学,说明两个人的水平都是差不多的,可以可以,平时约会的话在图书馆学习,一起进步。

其次在大学谈恋爱的坏处是在上大学的时候,有很多大学生都是来自不同的地方,毕业之后要选择工作可能就会天各一方,所以在大学生的毕业季的时候也叫分手季,很多人因为毕业了导致分手,还有一部分因为失恋了会自杀。在大学的时候,很多人谈了恋爱之后,只选择跟自己的恋人来往,这样对自己扩展人际关系是受到影响的。

你好wuwugui

我认为可以,对于刚刚度过高中辛苦的学习生活的过度,和对于爱情的渴望和好奇都是人必不可缺的。当面对大学充足的时间,广泛的社交和自主支配的金钱时,我觉得应该谈恋爱,一方面可以满足好奇心和对于自己思想和心里的成熟,另一方面也是对未来婚姻的选择和责任担当的一种培养。或许在大学的爱情中明白自己的想法和了解自己对未来的规划,也可以增加自己对社会的了解,在男女之间的相处中也可以明白人与人的关系和相互之间的纽带。也可以了解爱情和亲情友情的区别做好未来的打算和规划。

鯉魚4P

我认为应该谈的,在上大学时,是两个人最为单纯没有任何社会利益,两个人都只是单纯的为了喜欢为了心动在一起一段好的感情就是基于彼此的互相尊重和欣赏。彼此照亮,成为对方的精神寄托,让本就平淡的生活感受到一丝美好,在每一个情绪低落的夜里有个陪伴,有些话没办法跟父母沟通的而跟朋友说又差点意思,但又和对象说,就像无处安放的灵魂,找到一个可以依靠的港湾。

谈恋爱就是两个人互相滋养对方,互相依靠的过程。而且还是在大学时期,两个人可以一起上课下课,一起去图书馆一起吃饭一起逛操场。在青春热血的年纪,我们就应当谈一场恋爱这场恋爱我们不太看重结果,更看重其中的轰轰烈烈的青春爱情。

江湖人称不易

对与作为大学生的我来说,这个问题并不合理,我认为爱情本身就不是谈出来的,是一个人与另一个人在这个孤独世界是的相遇。如果两个人相遇了,那你又何必要压制自己的感情特地不去谈恋爱,又如果两个人没有相遇,那你所去寻找而随意的人真的是爱情吗?我想不是的,爱情本身就是不可捉摸的。所以与其问大学是否应该谈恋爱更应该去问如果我遇到了我的那个人我该如何去呵护他。

这个世界何其庞大,两个人的相遇何其幸运,如果遇到了对的人却不能好好彼此珍重那不是很可惜吗?而对于大学生来说,大多数人都是第一次谈恋爱,所以必然会经验不足,导致矛盾多发。所以应该多换位思考,我认为的爱情是相知如宾互相尊重的,如清风明月相辅相成,缺一不可。

所以啊,大学生也不应该谈恋爱呢?可以谈,但不必强求,不谈也并没有什么不好,你只是比他人晚些遇到对的人罢了。不必看他人一对对而为自己制造焦虑,花开的方式不止一种,橘子也不是唯一的水果。一个人一样可以过的很好,有趣的事情太多,谈恋爱并不是唯一的一个。

最后祝愿大家,有情人终成眷属,一个人独自美丽,至此,珍重。