大学生应该谈恋爱吗

月之薰ivy

大学生可以谈恋爱,但是要谈健康的恋爱,不健康的恋爱只会毁了你自己,健康的恋爱可以是学业进步,身心舒展,大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可
以热热闹闹的谈恋爱,大大方方的公开。
可以告诉自己父母,获得支持。不再是高
中那是桌子底下的恋情。大学还不是社会,认识的人大多还很单
纯,不容易收到伤害,当然也不能掉以轻心,可以有一个心理依赖。委屈了,有人安
慰,寂寞了,有人说话,生气了,有人
哄.
。还是很美好。

福酷可旧费0

就我个人而已很期待大学谈一场轰轰烈烈的恋爱,没有利益纠纷,不计后果,没有太多心理负担。刚入大学那会,还真就一一时冲动谈了一场恋爱,没有持续多久,就惨淡收场。而对我影响最大的却是分手后的那段时间,久久不能自拔。当然现在早已经调整好状态。

大学生谈恋爱按道理来说,很合情合理。1.我们处于青春萌动时期,有许多的激情和对爱情的向往。遇到喜欢的人,应该冲

一冲,大胆一次,不计后果。大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可以热热闹闹的谈恋爱,大大方方的公开。可以告诉自己父母,获得支持。不再是高中那是桌子底下的恋情。

大学还不是社会,认识的人大多还很单纯,不容易收到伤害,当然也不能掉以轻心。

阿瑷

大学是一个相对轻松自由的环境,所以说在这里你能遇到很多志同道合的异性,也可以在里面发展自己,所以说我认为大学生可以谈恋爱的。前提是你遇到一个真正合适的人。千万不要为了谈恋爱而去谈恋爱,这样不长久也没有意义,希望大家抱着一种乐观的心情去享受生活,一个人也是可以快快乐乐的,所以说不要因为没有人追或者没有喜欢的人而沮丧,相信优质资源后置分配。机会总是留给有准备的人的,有准备的人就是努力提升自己的你,如果在大学的四年中,有其他的提升自我的计划,比如说考研,考公,就希望大家把心放在提升自己身上,而不是追求恋爱的快感,忘记了大学的主要任务。

百度网友7e08d01

我觉得大学生更应以学业为重好不容易从高考千军万马的独木桥上挤过来,好不容易从题海战中脱身出来。有人便说:从走进大学那一刻开始,也就是苦尽甘来,大学就应该尽情地享受没有学习压力的读书时光。错,大错而特错。进入大学,更应该卯足劲去学习,因为这个时候学的知识,都是专业知识。将来毕业踏入社会,大学学得好不好,直接和我们的收入和生活挂钩。

有人说,大学不谈恋爱等于大学白上了。可我要告诉你,大学要是把时间和精力花在谈恋爱上,很有可能大学白上了。身边不少同事,为了适应职场竞争,下班后加班加点的学习,有的甚至是学到凌晨,为的就是多考一个认证,能加点工资或不被淘汰,让家人过得更好一点。倘若,在大学的时候努点力,也不至于在踏入工作岗位后,拼命地去学习,谈恋爱没了时间,陪家人没了时间,甚至连休息都没了时间。

所以,上大学一定要抓住那段大好时光,努力学习,提高自己的含金量,将来才有竞争力。二、别辜负了爱你的父母不是每一个大学生都是含着金汤匙出生的,不是每一个大学生的父母都是高收入人群甚至是老板。而我们大多数人,都生在普通的家庭里,父母不是靠上班就是靠种地,把我们一步一步地送进大学,着实不容易。

研0学长阿明

大学生应该谈恋爱。在动物园里都捕捉不到猎物,那么你到了森林,捕捉猎物的概率就更小了。大学生应该以学习为主,但到了大学,学习和谈恋爱并不冲突,所以在大学可以找一个互相喜欢的人谈恋爱,共同进步,奔向更好的未来。但是,谈恋爱这件事必须认真对待,不能以谈恋爱为目的而将就着随便找个人谈,还是得找一个互相喜欢的人,这样两个人相处的时间才会更加欢快,愿你们都能在大学里找到适合自己的那个人。

泰酷辣