大学生应该谈恋爱吗

言覃yy

个人拙见,大学恋爱有好处也有坏处,大学正是谈恋爱的时候,因为这时候的爱情比未成年时的早恋要成熟,比出了社会的爱情要纯粹,并且大学生正是青春活力的时候,帅哥美女云集,此时不谈更待何时,一段好的恋爱也能让自己心情愉悦,当然,也不要为了恋爱而恋爱,毕竟大学也有一部分不太负责人的人。还是要看对人,看缘分,不能为了一时的新鲜感就随意开始一段感情。当然,大学生活也不是只有恋爱的哈,还是要兼顾学习,提升自我,把自己提升好了,还怕没有对象吗

源雨楣6r

首先,“不谈恋爱就是不完整的大学生活”这句话太绝对了,只能说会有点小小的遗憾。但是大学四年,上千名同学,如果真的连一个对你感兴趣的人都没有,可能也要反思一下自己身上存在的问题;首先要把学业完成。然后谈一场纯洁。美丽。而不掺杂质的爱情。大学是可以谈恋爱的,会帮助你成长。帮助你为人处事。教会你做人的道理。也可以让你懂得什么叫责任。一个人有了责任。有了责任才可以谈恋爱。所以大学是可以认真的谈恋爱的。

撒涵易0lA

“应该”这个词还是有些不恰当,我认为如果遇到心动了的可以去尝试着谈一个,如果没有遇到,可以等,也可以主动去找。

曾经看过一句话:想结婚的就去结婚,想单身的就单身,反正你们都会后悔。

谈恋爱会后悔为什么没把这段时间用来提升自己上,单身会后悔在大学的时候为什么没有经历一份纯洁的爱情。我也有同学谈恋爱每天都过的开开心心的,也有因为谈恋爱变得比单身时更愁眉苦脸的,也有单身混的风生水起一时兴起想去哪就去哪的。

如果你看到一个人,感觉看到ta,或者没见到只是单纯的想到ta就很开心就去追啊;如果你觉得单身自由想干嘛就干嘛就做单身贵族啊;如果你觉得看别人成双成对自己被喂狗粮很不开心,睁大眼镜去寻觅那个会和你一起撒狗粮的人啊

想谈就谈,想单就单,反正你都会后悔

林夕夕老师

上了大学你可能会经常听到这样的话,大学不来场恋爱等于大学白上。可是真的是这样吗?

虽然大学谈恋爱多的去了,但也没必要一定要去跟着潮流,想着为了谈恋爱而去谈恋爱,最主要的是看适不适合,不要为了自己的一时冲动而匆匆交卷,适合你的终会来的。

当然,如果你很幸运碰到了那个你满眼喜欢的人,而对方正好也喜欢你,为何不去争取呢,我想说爱是相互吸引的,不是感动,争取过努力过哪怕最后结果不是那么如意但也不留遗憾。那么如果成功了也没必要把它看得太重,可以谈但不能把它当成你的全部,因为你的人生中不只有恋爱这个事业,你还有很多需要奋斗的目标并且占比相对于恋爱是非常之高的,因为青春是用来奋斗的,不是用来蹉跎的。

本人大二,母胎solo,自从上大学以来,总会被身边朋友调侃怎么不谈场恋爱呀,也有朋友劝自己不要谈,容易谈成恋爱脑最后挖野菜去哈哈,恋不恋爱脑不知道,但这野菜我是不会挖的,哒咩!

如果你谈恋爱的想法非常强烈却又碰不到意中人,可以尝试着把注意力转移到达成一个你想完成的目标上,比如旅游,拍写真,搞兼职,学习技能,参加比赛等等,只有你的脑子不断转起来,不要让它停下来,这样就没闲时间胡思乱想了哈哈,本人就是这样的例子屡试屡爽。

百度网友5a7dfc1

这个问题的主体性应该转移,不能定义在应不应该,the choice is yours。

在大多数人眼里,尤其是长辈眼里,学生在大学前都应该以学业为主,这是中国应试教育所带来一定程度上的思想禁锢。准确来说在一个人身心心理完全发育完成且价值观也初步大抵形成时就可以谈恋爱了,而这种个人发展是因人而异的,不应该有一个准确的界限去进行时间划分。

大学生可以谈恋爱。但是也不一定大学了才能谈恋爱,也不一定大学了非得谈恋爱,遵从自己的内心,想谈就谈,不受性别约束,不受地域约束,不受种族约束。