大学生应该谈恋爱吗

行舟赏枫林

大学生应该在自己能负担的范围内谈恋爱。

首先,大学期间是人生中较为轻松自由的时间段,而且自己正处于美好的青春年华中,一场恋爱可以给自己留下美好回忆,同时也是人生经历的一种丰富的过程,在恋爱中体会到的感受,可以为今后的生活增添更多的体验感。

其次,谈恋爱可以在于自己不同的人相处过程中,丰富生活的愉悦感,有更多彩的生活体验。正因为不同的生活体验,我们才能明白该如何进一步于人相处,如果缺乏恋爱的体验,我们很难突破自我,寻找不同的生活。

最后,不管结局好坏,都是对自己的生活经验的馈赠。我们的恋爱过程也是我们的一种成长过程,有过恋爱经历,我们才不同于孩子,明白爱情的真实感觉,锻炼自己的情商。如果结果很好,为我们增添幸福;如果结果不好,不要失望难过,说明对方不适合你,自己不需要为了迎合他人而活,我们终究会遇到合适的人。

ohmystreethea

我认为大学生是应该恋爱的!

首先,在大学的校园生活中,我们会根据自己的爱好来选择专业社团,还有学生会的一些部门,在大学里,我们可以找到志同道合的人,而且,在大学里,我们的年纪以及知识层面都差不多,高考就已经帮你筛选掉了那一些不同层次的人,剩下的就是基本上和自己在一个水平线上,无论在那一方面都是比较合适的,而且在大学生活中,你可以无忧无虑的去做自己,穿自己想穿的衣服,画自己想画的妆,可以去打篮球,打羽毛球,发展自己的兴趣,有可能会有对的人出现,你可以去追,或会有人来追你,还是那句话,碰到合适的就在一起吧!两个人在一起可以一起努力,朝着共同的方向去奋斗,去拼一个属于你们自己的未来,不至于刚上大学比较迷茫,没有对未来的一些规划,两个人在一起,对未来的规划自然而然就会提上日程,更有利于我们去努力学习发展技能,为之后的生活打下一个坚实的基础,而且在大学生活中,相对于社会上的人,大学生还是比较单纯的,留有那一份稚气,可以享受一下甜甜的恋爱,不那么以物质为基础,而且在大学的恋爱很大程度上是可以走很远很远的,因为你们的未来是你们自己奋斗出来的,不会那么轻易的去放弃对方,也不会那么的快节奏式恋爱,所以大学还是要谈一场甜甜的恋爱呢!

眉梢lY

大学生谈恋爱我认为是一门选修课,而不是一门必修课,我们视个人情况来看,大学生时间是非常自由和充裕的,可以试着谈恋爱,让自己树立一个正确的恋爱观。在大学大部分都是快餐式恋爱,大家可能因为放假分手,开学又复合,所以我们在大学遇到喜欢的人,更应该去追求,别退缩,即便最后没有在一起,也不给大学生活留下遗憾。

但不要为了恋爱而去恋爱,看见别人都是成双结对的,很容易产生恋爱的想法,如果不是两情相悦,千万不要因为孤独感就去让自己谈恋爱,这样会浪费彼此的时间。给一下几点的恋爱建议。

1.要适当给彼此留私人空间,不要总是疑神疑鬼,我们必须要学会尊重别人,别人才会尊重我。

2.学会让爱情变得有趣,两个人可以多做一些有趣的事情,看电影,逛超市,去旅游,吃美食,打卡都可以。

3.恋爱不是生活的全部,我们不要因为爱情而让我们失去了亲人和朋友,也不要干什么事情都要依附彼此,有时适当的保持距离也是保持新鲜感的一部分。

4.永远不要原谅出轨,有了第一次就代表这个人已经不爱你了,我们要及时远离这种人渣。

来自九龙湖体贴的海蟹

大学生谈恋爱这个问题其实没有一个准确的答案,每个人对恋爱的认知都不同,答案也不同,对谈恋爱的目的也不同。谈或者不谈也根据自身因素和所遇到的人,有些人你会一见钟情。在此只希望大家“不要因为想谈恋爱而去谈恋爱”。我们谈恋爱是为了什么?,为了增加生活中的乐趣,去爱一个爱你的人,在学校生活中能互帮互助,能使对方开心,比如送对象一束花,和对象一起逛街,这些都能提高我们在大学生活中的乐趣。在我个人认为,在大学期间有喜欢的人真的是一件美好的事情。

但是我认为可以,对于刚刚度过高中辛苦的学习生活的过度,和对于爱情的渴望和好奇都是人必不可缺的。当面对大学充足的时间,广泛的社交和自主支配的金钱时,我觉得应该谈恋爱,一方面可以满足好奇心和对于自己思想和心里的成熟,另一方面也是对未来婚姻的选择和责任担当的一种培养。或许在大学的爱情中明白自己的想法和了解自己对未来的规划,也可以增加自己对社会的了解,在男女之间的相处中也可以明白人与人的关系和相互之间的纽带。也可以了解爱情和亲情友情的区别做好未来的打算和规划。

百度网友1c7bdb1

我的观点是可以谈恋爱,但是要有正确的恋爱动机。

因为大学处于人生的重要阶段,这是决定未来的一个黄金时期。如果在这个时间段,做错了选择可能会抱憾终身。

大学生谈恋爱时一定要清楚自己谈恋爱的动机是什么,是因为潮流,跟风,还是觉得别人都有我单身很不合群,这都是不利于自己发展的。

大学生可以谈恋爱,但是自己要有能力承担恋爱中的责任,并且要因为有爱的人出现才想谈恋爱,而不是合适的人或者跟风而已,希望每个人都能在对应的阶段做出最好的选择。