全身发麻是怎么回事?

匿名用户
造成全身发麻的原因有很多,不同病因造成的麻木部位也不尽相同,一般见于以下几点:1.神经炎。神经炎引起的麻木,常见于面部和四肢。例如面神经炎的主要症状为,面部麻木、面痛,口眼歪斜,肌肉松弛或瘫痪,流口水。2.食入重金属、毒药或其他治疗性,化疗药物引起的全身麻木。3.糖尿病、甲状腺功能失调的代谢病患者,也会见到身体发麻的情况,且多见于四肢末端。4.其他无器质性病变,但患者主观感到麻木的功能性疾病。此类疾病一般需要配合心理疏导。5.血液循环障碍,长期下去会影响,营养物质供给神经细胞,引起麻木。建议患者无论出现何种麻木的症状,均应及时去医院就诊,以明确病因。
小小酥V
主要原因有以下几种:
第一、营养缺失和代谢障碍性肢体麻木,病人有可能长期的肠胃功能紊乱,消化不良,会有严重的营养缺失发病史。
第二、病毒性神经麻木,病人有可能长时间与汞、升、铅或者是有机磷等重金属或农药等化学药品接触。
第三、感觉性神经性麻木,是由于细菌分泌的神经毒素或病毒直接侵犯神经系统而引起的肢体麻木。
第四、急性、多发性神经根性的麻木,病人先表现为发烧,类似于上呼吸道感染的症状,一到两个月后出现肢体远端麻木,呈对称性。
第五、脊柱骨质增生性的麻木,在老年人中相当的多见,主要原因是椎骨骨质增生压迫了椎管内的神经。
出现这些情况应该采取对症治疗法。
由于过度劳累、熬夜导致的脑供血不足,从而引起脑细胞缺血缺氧,进而出现全身麻木症状,建议药物治疗吃全天麻胶囊、静脉点滴血栓通,活血化瘀,改善脑供血供氧。吃谷维素复合维生素b营养神经。饮食生活调理要低盐、低脂、清淡饮食,少吃油腻性食物、动物脂肪和腰花、肝、肾等动物内脏,多喝水,多吃蔬菜水果。
崖石凿石磨磨
可能是由于过度疲劳,熬夜导致的脑供血不足
匿名用户
全身发麻是生病了,去看看吧