小学生应不应该拥有零花钱,我是反方3辨,请给我可以问的不能反驳的问题和辩词

一定要是反方的。好的追加分数!!!!!!!!... 一定要是反方的。好的追加分数!!!!!!!! 展开
萨菲传达设
郁闷……我们也是这个辩论赛的题目,不过本人是正方呢,不过还是帮你一下好了。
你可以先找出小学生那个拥有零花钱的利与弊,然后照此来展开自己的思路。
例如:特别是一二年级的小学生,没有遇事分辨能力,也不知道什么是对的,什么是错的,只会盲目从众地买一些零食之类的无益物品,即使他们知道,自我控制能力也不行,明知故犯。
他们一旦有了零花钱,还会互相攀比,买一些没用的东西,根本就是浪费钱。在生活中,家长门已经给我们提供了充足的物质需求,小学生们根本就不需要零花钱。
老房雨声
小学生拥有过多的零花钱会让他们在社会消费中不知不觉的刺激年幼的消费欲然而这对年幼而无收入又难以控制自己的孩子是不健康的
静静的艾筱菲
当孩子对钱 有概念的时候 就应该有零花钱了
喜羊羊081
理财是基于数学、经济学等基础知识上的综合能力,理财能力的高低不在于有没有零花钱。事实上证明,零花钱越多,孩子理财能力越差,生活越懒散。
怎么理解西方父母很少给零花钱,甚至生活费也不给,而是鼓励他们自己赚取
宛艳sj
你们绝对会输的。
当反方怎么可能赢?
而且还是反驳不给零花钱。
万一别人反问你有没有零花钱怎么办、
劝LZ洗洗早点睡吧。- -
别做梦了~~~~~